オーブリー オーガニクス / ブルーカモマイルシャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > オーブリー オーガニクス > ブルーカモマイルシャンプー(旧) > 口コミ一覧 > プチココさんの口コミ

プチココさん
プチココさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/2/9 19:38:28

パックスのシャンプーが突如合わなくなってしまい、どうしよう。。。と困り果てていました。
そこでこちらを選択。
ただ、以前ローザの化粧品でかぶれたので、ちょっとおそるおそる。。。。(^^;
口コミをみても泡が立たないなど不安な面もありましたが、実際に使用してみてとても良かったです!
確かに泡は立たないのですが(立ちにくい)、ジェルというかクリームのようなテクスチャーなので、十分頭皮に行き渡りますので、却って頭皮を念入りにマッサージしやすい気がします。
香りもオーブリーなので(笑)、相当覚悟していたのですが、それほど嫌な香りではありませんでした。
慣れたら平気です。
洗い流すときのきしみはパックスよりはかなり少ないように感じました。
何より石鹸かすが出なくなりましたし、かゆみも抜け毛もなくなりました。
私には合っているのかもしれません。
ただ、まだ使用して数週間なので、突然合わなくなるのでは。。。という不安がありますけど。。。
GPBと併用していますが、合成?と思うほどのさらさら感とツヤのある仕上がりです。
1年以上石鹸シャンプーを続けてきて、髪が傷んでいないせいもあると思いますが。
ただ、お値段高いですね〜。

プチココさんのクチコミをもっとみる

どぐちもとさん どぐちもとさん  コンディショナーとセットでの使用を勧めます。  初めて使…続きを読む
チュチュぷりんさん チュチュぷりんさん オーブリーのシャンプー全般に言えることですが 使用する時は …続きを読む
丸夫。さん 丸夫。さん ここ数年ミヨシのシャンプーを使っていたのですが、暑くなり何…続きを読む
minassiさん minassiさん 今まで、ローザの方をリピートしていたのですが、旅先でローザの…続きを読む
capricious*catさん capricious*catさん すっかりヘアケアラインは、オーブリーになりました。 今、使…続きを読む

オーブリー オーガニクスについて

ブルーカモマイルシャンプー(旧)ページの先頭へ