paula dorf(ポーラ ドルフ) / パーフェクトスキン クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > paula dorf(ポーラ ドルフ) > パーフェクトスキン クレンジングオイル > 口コミ一覧 > Katumiさんの口コミ

Katumiさん
Katumiさん

2005/2/11 13:04:32

他の商品を買ったときにサンプル2本いただきました。1本で4回くらい使えました。

オイルを馴染ませてから手を洗い、その手に付いた水で乳化、再び手を洗い乳化・・・と乳化を3回してから顔を洗い流してくださいと説明を受けてさっそく使ってみました。

私がさっぱり好きのせいか、乳化3回では落としきれない感じがしました。5〜6回は乳化させて、最終的には洗顔料で洗っちゃうことも・・・ごめんなさいBAさん。とても親切にしていただいたのでなんとなく罪悪感。

刺激はありませんでした。メイクも使用後膜感があるわりにはきれいに落ちているように見えます。
この膜感がうるおいなのか、とも思いますが、この冬の時期、説明どおりの使用を3日したら白ニキビが出来始めたのでこれ一つで説明どおりの使用では使えないかな、と思います。

アブラ噴出の私ではちょっと使用感が重いですが、乾燥肌の方はちょうどいいかも。
合ったら使おうと思っていたのでちょっと残念。
でも今のクレンジング無くなったらダブル洗顔で使っている私がいたりして。

Katumiさんのクチコミをもっとみる

らぶりぃちぃさん らぶりぃちぃさん 最初は好きだったのに、最近はそんなに好きではなくなってしまい…続きを読む

paula dorf(ポーラ ドルフ)について

パーフェクトスキン クレンジングオイルページの先頭へ