ベキュア / リップブラシ 口コミ

アットコスメ > ベキュア > リップブラシ > 口コミ一覧 > きなこきのこさんの口コミ

きなこきのこさん
きなこきのこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/2/19 00:32:24

私が始めての口コミなんですね。
雑誌に掲載されていたので、何ヶ月前に買ってえらく気に入っております。

これは、収納式のシルバーのシンプルなブラシです。
でも私にとっては魔法のブラシ。
これなしで口紅を塗りたくないくらいです。
他のリップブラシは捨ててしまいました。

これは、見た目も仕上がりも普通の携帯用のリップブラシとぜんぜん違うんです。
私の小さい唇が、これを使うことでポッテリとボリュームアップしてくれるのです。

他のと違うのは、毛量が多いのに、刷毛が非常に短くて【正方形】に近いとこ。
他社のように、刷毛が長方形でもなく、柔らかくもありません。
なので、ラインがしっかりと引きやすく、口角が綺麗に引けます。

刷毛にかなりコシがあるので、グロスに近い淡い色の口紅でもしっかり刷毛についてきます。
まるでヘラで塗ったかのように、タップリと唇に乗せることもできるのが気に入ってます。

私が使ってる口紅のほとんどが、薄い色でパール感重視の物なので、このリップブラシでないと持ちが悪いんです。
シャネルのアクアルミエールとか、エスティーローダーのピュアカラーとか。

このリップブラシで塗ると、色味もパールもしっかりでて唇がボリュームアップしたかのようです。
もちもいいです。
雑に使ってるわりには、毛も抜けないし先が広がってこないので、未だに新品のようです。

ただ、お店にあったリップブラシの【ベキュア】の銀色の文字がはげていました。
消えちゃったら嫌なので、その部分は持たないようにしています。

薄付きの口紅を愛用してる方にはとってもお勧めです。
口紅パール感が最大限に綺麗に出ると思います。
是非自分の手で試してみてください。

きなこきのこさんのクチコミをもっとみる

ベキュアについて

リップブラシページの先頭へ