ボディクレイ / ねんどのシンプルジェル 口コミ

アットコスメ > ボディクレイ > ねんどのシンプルジェル > 口コミ一覧 > ゆりねいさんの口コミ

ゆりねいさん
ゆりねいさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/6/14 11:13:11

2005/6/14追記
下記の日焼け止め(?)を腕にぬり30分のチャリ通勤をしてますが焼けてはいないようです。
白い仕上がりも不自然ではないのでコレはこれで良かった〜と思ってます。
ただ、やはり本品の量が多いので使い切れないので、風呂場でパックしてます。粘土の遠赤外線効果でカーっと熱くなりますがその後洗い流すと肌がプニプニします。汚れは落ちるというか浮き上がる感じなので、石けんで洗えば刺激もなく良かったです。
リピは・・・量も少なめで安ければなーというところですね。

追記。
てきとー日焼け止めを作りました〜
これ+馬油+二酸化チタン+カモミールチンキ
チタンは入れ過ぎると真っ白になるので慎重に。
チンキで多少の防腐効果を期待してますが今のところ(1週間)問題なさそうです。うっすら白いですが朝の通勤時のみですし、馬油効果でしっとりしててお気に入りです。
効果は今はまだわからないのでおいおいご報告したいですね

以下2005/2/25クチコミ

手作り化粧品の基材に・・・と初心者の心をくすぐるフレーズにフラフラ〜と購入してしまいました〜

実際に利用方法がサイトを見ても難しい(or面倒)なレシピが多くて持て余してたところ、マダムSHABADAのbasab館というサイトに詳しい説明と簡単なレシピが載っていてとても参考になりました♪

要は水と油をある程度乳化できるモノらしいと理解して、コレに椿油をたして乳化させてクエン酸リンスに入れてみました。
油だけよりは粒子が細かく分散されているようで、ややしっとりめのリンスになり乾燥するこの時期には調度良かったです

その他にもクリームやエマルジョンも手軽に出来るそうです。二酸化チタンを入れて日焼け止めとか色々楽しそう(#^^#)
ヘナに入れたら色の入りが良かったです♪粘土の吸着力のおかげかも〜

ゆりねいさんのクチコミをもっとみる

はにはに子さん はにはに子さん 【2013年3月10日追記】 リンスとして一本使い切った結果、残念…続きを読む
シエスタ藤吉郎さん シエスタ藤吉郎さん いまはクレンジングに使っていますが、ほんと使っていて顔が楽!…続きを読む

ボディクレイについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ねんどのシンプルジェルページの先頭へ