Sulwhasoo / 補然パック 口コミ

アットコスメ > Sulwhasoo > 補然パック > 口コミ一覧 > 招福さんの口コミ

招福さん
招福さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/2/25 18:17:58

雪花秀をラインで購入の際に「おまけ」で頂いたサンプルを使っただけなのですが、なかなか良かったので☆付けちゃいました♪

貰ってから夜ゆっくり出来る日がなかなかなく忘れていましたが、旦那様が会社の旅行の晩に思いだし「トラ・トラ・トラ(←ワカルカナァワカンナイダローナァ)今夜決行!今日やらずしてイツやれるー」。と、「求む!美肌」心に炎が!
1回分のパウチから出したパック剤は薄い茶色のクリームなのに顔に塗りしばらくすると雪花秀のエッセンスと同じ色の濃い茶色のゲル状。ちびくろサンボになったみたい。
乾燥してくるタイプのパックではナイので、どの時点で終わりなのかわからないまま、「このまま寝たいなぁ」と「求む!美肌」心に怠慢の影が、、だけどあんな「こげ茶色のゲル」じゃぁ布団も枕も汚れちゃって後が大変。仕方ない、すすぐだけじゃ落ち難いってクチコミにもあったし、パックを流す時にハンドタオルを手に流水をふくませながらバシャA流し落としました、が、そのタオルは現在2〜3回洗濯しましたがパックの色がまだ落ちきらない模様。強力です。

まぁそんなこんなで、肝心の使用後の感想ですが
とにかく保湿力凄いです。さすが雪花秀!保湿効果でキメが整ったのでしょうか翌朝のファンデのノリが自分でもウットリ(顔の造りじゃない)肌。プリリンとした水々しいお肌。そのくせ脂っぽさは無いのね。鼻の脂浮きとかファンデの崩れとか見かけなかったもん。「なんだ私って肌結構綺麗なんじゃん」と、ウヌボレさせておいて翌日>翌々日と、落ちぶれて行ったのは言うまでもない・・憎いぜ補然パック
多分なんだけどこのライン(全般)は美白効果は無いかもしれない。その代わり保湿はかなり凄い。女の肌は冬に老化するらしいので乾燥は一番の大敵。シミもシワもタルミも保湿から対策しないとお話にならないって実感してます。やはり成分が気になるところではありますが
来週ソウルへ行く人に絶対頼むもんね。ω(・Θ・)ωブヒブヒ

招福さんのクチコミをもっとみる

Sulwhasooについて

補然パックページの先頭へ