貝印 / アイブロー ガイド 口コミ

アットコスメ > 貝印 > アイブロー ガイド > 口コミ一覧 > *シナモントースト*さんの口コミ

*シナモントースト*さん
*シナモントースト*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/3/3 04:20:43

これクチコミしていなかったみたいです。

実はこれ…リピしました。
理由は…眉尻にあてる所が少し欠けてしまったから。
これは眉尻が欠けたくらいでも致命傷なので、リピしました。これはたまたまお店で見つけて買って、それからの付き合いです。

私は「アーチ眉用」を使っています。
これが無いと私の眉毛は左右同じ高さにならないので無くてはならないものです。
ガイド(あてる物の名前です)を眉毛に合わせてガイドからはみ出た毛を眉バサミor毛抜きで抜きます。
そしてガイドを上下させて眉毛がはみ出るので眉バサミで切ります。

これをやるのは眉毛を少し育ててから(笑)やると切り応えアリですが…毛を抜くのが大変なのであまりオススメできないかもしれないです。

今までこうゆう商品はなくってこうゆう商品が出たので感謝しています。これを作った方に私は「コスメノーベル賞」をあげたいなと密かに思っています。でもそんな賞ないし…。
またもし壊れてしまったらリピします。
収納方法はパッケージにプラスチックが付いていてそれに入れています。

眉毛の毛の量を軽くする時にはコーム(髪の毛を梳かす)がいいですよ!私は雑誌で見て以来コームを使ってやっています。コームを眉にあててはみ出た毛をカットするんです。
普通の眉毛のお手入れをする毛とマスカラのダマさばくのが付いたのでは厚さが薄いので毛を切りすぎてしまうのですが、コームではそんなことは無いですよ。
ちょうどいい量に仕上がります。

このアイブロウガイドは左右の眉毛の高さがいつも違うようになってしまうような方にぜひ使って欲しいですね。

*シナモントースト*さんのクチコミをもっとみる

rina†さん rina†さん ナチュラル使用。 苦手なまゆメイクも、これで克服できました!…続きを読む
染香さん 染香さん いくら洋服・化粧品に気を遣っても、極太眉毛では全てが台無し……続きを読む

貝印について

アイブロー ガイドページの先頭へ