ドルチェ&ガッバーナ(海外) / シシリー 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ(海外) > シシリー > 口コミ一覧 > Aubeangelさんの口コミ

Aubeangelさん
Aubeangelさん
  • 34歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿192

2005/3/9 22:28:27

お友達から頂きました。

モニカ・ベルッチのフライヤーが好きで気になってました。

まず「シチリア」ではなく英語の「シシリー」というところで微妙にイタリア濃度が薄まってます。
それに「セクシー」ではなく「センシュアル」というあいまいな表現です。
「情熱のフレグランス」としながらも実際の香りはハニーサックルの香りが強くて可愛らしい香りです。
それに私の肌ではやはり石鹸臭がかなり長く強く香ります。
この香りに求めるのはセクシーさです。
なのに石鹸みたいな香りがするので、ほんとはセクシーにしたいけど女そのものになって濃厚に色気を演出する勇気がない女性にはぴったりの香りだと思います。
だから「セクシー」ではなく「センシュアル」なのです。

私はアニック・グタールのシェブレフォイユを思いだしました。
あの香りに石鹸の香りを加えてちょっぴり女度も上げてみました、と言ったような香りです。
ハニーサックルが共通項でしょうか。

ミドルノートはジャスミン、ハイビスカス、ブラックパールローズだそうですが、私はひたすらハニーサックルと石鹸でした。
ラストはヘリオトロープ、サンダルウッド、ムスクだそうですが、ちょっぴりムスクは香るくらいでサンダルウッドにいたっては全く感じませんでした。
フライヤーを読んでいるともっと香りの変化がありそうなのですが、私の肌では香りがすぐに肌に馴染んでしまっていつのまにか消えてしまったという感じでした。

可愛らしい香りが好きな方がちょっぴり女度を上げたいというための香りだと思います。
色気というのは凄みがあると思うのですがそれは皆無です。
色気を感じる香りと言えば、COCO、プアゾン、ダチュラノワールでしょうか。

でもハニーサックルの香りは大好きなんです。
とても気持ちの良い香りです。
可愛らしい香りを纏いたい時にはぴったりです。

LILITHさん LILITHさん エキゾチック?な大人な香りです。 あまり使ってる人もいないと…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ(海外)について

シシリーページの先頭へ