ははぎく水おしろい / 粉おしろい(パウダータイプ) 口コミ

アットコスメ > ははぎく水おしろい > 粉おしろい(パウダータイプ) > 口コミ一覧 > ★びば★20世紀で昭和っさんの口コミ

★びば★20世紀で昭和っさん
★びば★20世紀で昭和っさん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿329

2005/3/10 07:49:37

これへの評価は複雑になってしまいます。

まず私は超色白のピンク味のある肌なので、イエロー系だと真っ黄っ黄に出てきてしまうんです。以前から数回、これのテスターをいじらせてもらっていますが、どーーーしても私にはかなり黄色く発色する。ガマンできないくらいだし、お色的にごまかしようがないくらい。
あと、持ちが悪いですね。もちろん成分良好なので、それはしょうがないです。持ちが悪いのには、いろいろ慣れていますし、しいて言えば、やたら1日中持ちまくる化学物質炸裂のお粉より、かえって持たない物のほうが安心です。
粉質も柔らかく、癒し系のお粉ですね、好きです^v^

・・・が、これはモタナ過ぎるんですね、私には・・・。
私は乾燥肌ですが、Tゾーンにはお粉ははたかないとテカるタイプです。
で、これだと、
@Tゾーンのみにはたくと、「Tゾーン黄色いマン」になる、
A持たないのですぐテカリ出す、
B色を合わせる意味で全顔に塗ると、全顔には乾燥してしまうし、やはり「全顔黄色いマン」になる・・・
といった具合で、どうしても購入には至れませんでした。成分はいいんですが、お色がピンク系、または本当の無色系でも出れば良いのですが☆
成分が良好なだけ残念です。

しゃあないので、成分はかなり劣りますが、まだ良心的ではある、フリープラスの「フェイスアップパウダー」を愛用することに♪ あちらのは仕上がりも良いのと、お色がぴったりなので。(でも同ラインのプレスト版はドス黄色い物ばかりなので、黄色を避けたい人は要注意。)

ここの「UV乳液」にはお世話になっています。あれは大好きですよっ♪
このお粉に関しては、成分的には良いので、☆2つを。
お色をもう一声、頑張っていただきたいっ!!!

*☆珊瑚☆*さん *☆珊瑚☆*さん プレストタイプを愛用、リピートしていたのですが新しいのを買い…続きを読む
青豆とポテチさん 青豆とポテチさん 安心成分が気に入って、水おしろい(ノンカラー)と共にご購入♪…続きを読む

ははぎく水おしろいについて

粉おしろい(パウダータイプ)ページの先頭へ