ポーチが使いやすそうと思って注文してみました。
思ったより、ゴールドゴールドしてましたが、まぁ良し。
2室、外ポケットあって、機能的だと思います(内ポケットもあります)。毎日使っているカバンに入れたら、結構窮屈でした。買い換えた財布が以前のものより大きくなったせいもありますが。
で、商品。
クレンジング:たっぷり入ってましたね。説明通り3プッシュ使ってます。もったりと重いのですが、しばらくするとスーッと指が軽くなります。そうなると、角栓がポロポロするのを感じ始めます。結構好きです。マスカラもきちんと落ちてます(私のは落としやすいので)。ただ、いつまでもヌルヌルしていて、いつまで濯いでいたら良いのか、ちょっと困惑…。クレンジング後、肌が乾燥しにくいのが良いです。
洗顔:洗顔ネットを使っているせいか、少量でよく泡立ちます。しばらく石鹸洗顔だったので、このキメの細かさは久々。しかし、そのせいでしょうか、やっぱり少しヌルヌルする気が…。
化粧水:ベタつかないのに、きちんと潤います。
乳液:これ良いですね。少量で充分なうえに、よく保湿してくれていると思います。社内は乾燥しているのですが、肌は大丈夫でしたよ(下地にちふれの美容液も使っていますが)。
クリーム:これも良いです。乳液同様、少量でよく伸びるます。朝、乾燥してませんでした。ただ、洗顔する時、少しヌルッとして、あまり好みではありませんでした。
アテニアはお値段も安くて気になっていたのですが、質も良いんだと分かりました。
他にもイロイロ使いたい物があるので、リピはありませんが、いつか戻ってくるかもしれません。