ははぎく水おしろい / 粉おしろい(パウダータイプ) 口コミ

アットコスメ > ははぎく水おしろい > 粉おしろい(パウダータイプ) > 口コミ一覧 > ねこあさみさんの口コミ

ねこあさみさん
ねこあさみさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/3/28 09:12:25

私にはこれ、かなりカバー力があるように感じます!
「ナチュラル」とは程遠いような・・・(・∀・)・・・
(単体ではねっ*)

まず、黄味が強すぎて、そのままつけると、つけた所が他から浮いてしまいました★
赤味を消したい・・そんなイエベの方にはおすすめです♪
私は(多分)イエベなのですが、ファンデは微妙にピンクも混ざった方が
しっくりくる・・という肌色です。

そこで、普段からちょっと赤すぎる、あと色がすこーし濃すぎると思ってた
ベルメールのカバーフェイスパウダー。これの色の濃さを緩和するため、
オーブリーのトランスルーセントを混ぜて少し色を和らげて。
さらに、それに黄味を足すため、このははぎくのパウダーをミックス。
加減や色味を見ながらブレンドしていくと、最終的に自分の肌色に最高に合った、
絶妙な色加減のパウダーを作ることができましたっ♪♪(*ノ´▼`*)

自分の使ってる粉を、他のお粉と混ぜてみる。
これは、すっごくおすすめの手法です♪
私もここで見た時は最初、めんどうだと思ってましたが、
単体では使えない・・と思ってたお粉が甦ります♪

さらに成分も本当に安心♪

ブレンドしたパウダーを、ははぎくのケースに詰め直して使ってますが、
ケースはちょっと使いづらいなぁ・・★
持ち歩くので、もうちょっと「スタイリッシュ」(照)なケースがいいんですが。
まあそこは【ははぎく】ブランドには求めちゃだめですから、何か探そう。

3つのお粉をブレンドして使ってますが、
元々ははぎくのこのお粉自体乾燥を招く感があり、
他のパウダーもちょっとその傾向があるので、目の周りなどには
あまり触れないように使用してます。

私の使用感では、
・透明感が出る
・量を加減してつけると、粉粉しない
・成分が安心
・Tゾーン使用では、かなりてかりが防げる!(⇔乾燥傾向にはある)

なので非常に好きです。
ブレンドするのは面倒でしたが、いいものを使うための労は厭いません。

これ単体の評価も☆5つで★

ねこあさみさんのクチコミをもっとみる

サンドラ・ユウコさん サンドラ・ユウコさん ははぎくの水おしろいを愛用しているので、それならば・・・とこ…続きを読む
☆透矢☆さん ☆透矢☆さん 間違って別な方にクチコミしてしまった…改めて正しくクチコミし…続きを読む

ははぎく水おしろいについて

粉おしろい(パウダータイプ)ページの先頭へ