フューチャーラボ / デルマ Q デルマQ Cエッセンス 口コミ

アットコスメ > フューチャーラボ > デルマ Q デルマQ Cエッセンス > 口コミ一覧 > ばばママさんの口コミ

ばばママさん
ばばママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/3/28 13:26:42

一本使い切ったあと、エストの肌診断で、メラニンの値がよくなっていました!これのせい?しかない。

ハイドロキノンは使い続けるのはよくないようで、今はお休みしていますが、秋には再開の予定。
 DSものにしては10ml3000円となかなかいいお値段ですが、はっきり効果を感じられたので納得です。

〜〜〜〜以前のクチコミ〜〜〜〜3月28日

2ヶ月くらい前から10ml入りのものを使っています。

化粧水のあと3滴を頬、鼻を中心になじませて、そのあと乳液使用。ネッチョンンッチョンするのですが、うえから乳液を使うとさらさらになります。

匂いは薬品ぽくてあまりいい匂いでもないけれど、下手に香料ぷんぷんよりは気になりません。

効果のほうですが・・・
 このせいなのかどうかはわかりませんが、生理前の吹き出物が出来ませんでした。毛穴も小さくなったかな・・・
 美白効果は、これもよくわからないけれど、なんとなくくすみがなくなったような。でも、エストの肌診断ではメラニン因子は変わっていなかったので、あまり効果がないのかも。

劇的な効果は感じられないですが、全体としてとても調子がよい状態なので、とりあえずなくなるまで使います。

あと、10ml入りというのが、飽き性の私には合っているようで、好感度あり、です。

ばばママさんのクチコミをもっとみる

フューチャーラボについて

デルマ Q デルマQ Cエッセンスページの先頭へ