ナイアード / ダフネ石鹸 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ダフネ石鹸 > 口コミ一覧 > 白羊0205さんの口コミ

白羊0205さん
白羊0205さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/3/29 16:20:10

30gのお試しサイズを使用。私もあの本を読んで購入しました〜。

型押ししてあるのが可愛いですね。その日の気分で石鹸を選ぶので、使いかけだとどれがどれだかわかんなくなっちゃうので見分けやすくていい!まあ、使っていくうちに無くなっちゃうだろうけど(^^;

石鹸シャンプーに嵌って以来色んな石鹸を試していますが、このダフネ石鹸の洗い上がり、好きです♪

以前某マルセイユ石鹸で髪を洗ったとき、ベッタベタに重くバサバサの仕上がりになってしまって(T_T)、以来オリーブオイル高配合の石鹸は避けていました。

でもこれはかなりしっとりで重めの仕上がりにはなるものの、ベタツキなどは全然無くとろ〜んとした滑らかな洗い上がり。

乾かせた後のまとまり、ツヤもいい感じです。

香りはキツくないし嫌いじゃないです。毎日香水をつける私は、どんなに良い香りでも次の日まで残るのは嫌なので、これはその点香りの清々しさだけ残る感じで◎。

柔らかい石鹸は泡立ちが良いけど、溶け崩れが早いんですよね。一長一短。

顔、体も洗ってみたけど突っ張らず優しい洗い心地で良かったです。髪にはいいけど顔には刺激が強い、とか、体には洗浄力が物足りない、とかあってなかなか1個で全身満足!っていう石鹸は少ないんですよね。

でも全身洗っていたらあっという間に無くなっちゃいました。かなり好きですが、使い続けるには高いので☆6つ。

白羊0205さんのクチコミをもっとみる

のりたま。さん のりたま。さん  この石けんなかなか良いです♪  成分も石けん素地100%で…続きを読む
mizarさん mizarさん アレッポ・アルガン石けんと比べて、程よくもっちりした泡がよく…続きを読む
ふぉりふぉりさん ふぉりふぉりさん もう3年くらい愛用。洗髪も顔も身体もコレ1つで済ませています…続きを読む

ナイアードについて

ダフネ石鹸ページの先頭へ