オリジンズ(海外) / ジンジャー グリマー 口コミ

アットコスメ > オリジンズ(海外) > ジンジャー グリマー > 口コミ一覧 > S7さんの口コミ

S7さん
S7さん
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿302

2005/3/31 12:11:41

半年くらい前に海外旅行のお土産としていただきました♪自分ではまず買うことはなかっただろうな〜と思うアイテムなので嬉しいな。

どうやら、ここに掲載されている写真とは形状が違うようなのですが海外のお土産だから…?中身は同じだと思うのでクチコミしちゃいます。
私が所持しているタイプは真っ白い厚みのあるパフの中にボディパウダーが内臓されていてポンポンとそのまま肌に乗せると適量のパウダーが出てくるというもの。チークによくある造りですね。

このパウダー、オリジンズの定番人気商品と同じジンジャーの香りでキラキラが上品に効いています。ホントに控えめで可愛いキラキラ具合♪ディーヴァ系のギランギランな肌になる心配はありません。
デコルテを見せるお洋服を着る時に胸元から首筋にかけてポンポン乗せるとさりげな〜くお肌が綺麗に見えてステキだと思います。

ただ、このアイテム使いどころが難しい…。この香り自体は結構好きなのですが私は普段から香水を愛用しているので香りが混ざるのが心配でオチオチ使えません。オリジンズのジンジャーの香水買ってセットで使えばいいんだろうけど…。
あと、白くて真ん中にモスグリーンのリボンがちょこんと付いたパフのデザインは最高に好きなのですがなにゆえきちんとしたケースが無いのでしょうか…?仕方なく紙箱を捨てずにケースにしていますが紙だけに汚れてきて悲しいです。

遊び心のある可愛いアイテムですが必須の物ではないので自分でリピートすることはないかなと思います。

オリジンズ(海外)について

ジンジャー グリマーページの先頭へ