エフィシーネ / アンダーアーム ワイドスティック 口コミ

アットコスメ > エフィシーネ > アンダーアーム ワイドスティック > 口コミ一覧 > ★びば★20世紀で昭和っさんの口コミ

★びば★20世紀で昭和っさん
★びば★20世紀で昭和っさん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿326

2005/4/2 05:08:09

アメリカにいる頃からお世話になっています。
私は体臭とか全く無い人間ですが、真夏とか、気分的に「保険」が欲しい時用に、購入しました。

以前はロールオン版を使っていましたが、あちらは便利なのですが、水が入っているのでなんだか衛生的に思えず、今は日本に来たし、アメリカの時よりも、夏とかだと雑菌が増えれそうなので、こちらの乾燥しているスティック版に戻しました。
いちいち塗らすのは面倒だけど、ほんと、たま〜にしか使わないので、こういう乾燥物のほうが、保管も効くので重宝します。しみたりも一切しません。
アメリカにいた頃、香りが欲しくなって浮気を何回かしましたが、結局、これに戻ってきます。いくらいい臭いでも、例えば『あ、エイトフォーだ』みたいに、香りをふわっと嗅ぐことによって、ワキ自体を連想して欲しくないって言うか^^; 私自身、いくらいいにおいでも、『うっ、いま、人のワキ嗅いじゃったんじゃん・・・・・』みたいに、キモクなります。
あと、成分的にやっぱ一番シンプルで良いんです。
日本でも、ドラッグストアーとか、どこでも売ってますしね。

初めから体臭が無いのでどこまで抗臭効果があるのかは不明ですが、足にも使えるそうだし(私は使ってないですけど)、実際、日本人よりも圧倒的に体臭のきついアメリカ人男性でもこれを使ってるのを見かけるんで、かなりの効果はあるんだと思いますよ♪

100%ナチュラルだし、無香料だし、保管も効くし、これからもキープします^v^

エフィシーネについて

アンダーアーム ワイドスティックページの先頭へ