ランコム / フォトジェニック シアープレストパウダー 口コミ

アットコスメ > ランコム > フォトジェニック シアープレストパウダー > 口コミ一覧 > あにゃもさんの口コミ

あにゃもさん
あにゃもさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/4/7 09:04:18

1年前、新たなるルースパウダー探しでクチコミチェックしていたところ、フォトジェニックルースパウダーの評価がとてもよかったのでNYに行った時デパートで買おうとしたのですが、ルースパウダーがなくてプレストパウダーだったらあると言われ購入。色は選んで貰ってライトバフ。
これ、とってもいいんです。フォトジェニックっていうだけあって写真に撮ったときも他のパウダーをつけているときよりアラが目立たずきれい。化粧崩れも少ないし、時間がたってちょっとテカってきてもティッシュなどで軽く押さえてササッとつけなおすだけできれいにマ蘇ります。私は肌がツルッとしていないせいか(そんなに深くはないけどニキビ跡の凸凹もあるし縮緬ジワだってあるし)化粧直しってあまりきれいに仕上がらないのですが、これは簡単に化粧したての状態が蘇り、その点も今まででダントツです。結構マットな仕上がりですがつやあり好きの私にも気になりません。
とにかく写真映りが抜群なので写真を撮る機会満載の旅行の時だけ大事に使っていました(プレストだしね)が、夏にパリに行った時ランコムといえばフランスブランドだから当然あるのかなと思ってデパートに行ったら「国によって品物は違うので、ない」と言われてしまいました。本家でもないんだ〜、とますます大事に使い、先日またNYに行く機会があったのでまとめ買いし、お土産にもしました。
でも、帰ってきてクチコミチェックしたら去年見たときより爆発的にルースパウダーのクチコミ件数が増えていて、どうもアメリカで購入されているようなので、そちらも気になります。もう一度在庫を訊いてみればよかった〜。

あにゃもさんのクチコミをもっとみる

フォトジェニック シアープレストパウダーページの先頭へ