オリジンズ(海外) / ゼロオイル 口コミ

アットコスメ > オリジンズ(海外) > ゼロオイル > 口コミ一覧 > **苺ひめ**さんの口コミ

**苺ひめ**さん
**苺ひめ**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/4/7 16:10:21

’゜*;・.。★。.・;*゜’゜*;・.。★。.・;*゜’゜*;・.。★。.・;*゜’゜*;・.。★。.・;*゜’゜*;’゜*;・.。★。.

記念すべき100件目の口コミです☆☆☆
わ〜い *^^* なんだかうれしいです♪♪
これからもがんばって皆さんの参考になるような口コミをしたいと思いますっ!!
なんか新年の抱負のようですが(笑)、重要なこれのコメントを・・・・。

購入したのは5年くらい前だったかな。
大学の友達とアメリカに旅行したときにオリジンズマニアの友達にすすめられて買いました。

ほんとにちいさい四角いケースに入ってます。
『この小ささで、この値段??』って思ったけど、1回の使用量は1滴だから、コスパ◎
白い粉末が入っていて、収れん化粧水ってかんじ。
よく振って使います。普通にファンデをした後に、テカリの気になるTゾーンにぽんぽんとつけます。

よくよく思い出してみると、その当時から、私は特にテカリが気になっていたわけではなかったのに、メイクの後に鼻につけてしまいました。
少しすると、肌がひっぱられているような、つっぱっているような乾燥を感じました ><
鏡を見てみると、乾燥のしすぎからか、ファンデが見事にヨレていました。
そこまでオイリー肌ではない私には強すぎる商品です。
もぅ私の脂が根こそぎ吸い取られてしまったような、そんなかんじ(゜ロ゜)
さすがゼロオイル☆ 名前負けしていない働き!!

結局その1度しか使うこともなく、私よりはるかにオイリーな妹にあげちゃいました。
妹は鼻のテカリをすごく気にしていたので大喜び *^^*
使用してみると、ほんとにテカらなかったようで、それからしばらく愛用していました♪♪リピもしていたみたいです。

オイリー肌で悩んでいる方には本当におすすめ(≧▽≦)
マットな陶器肌になれちゃいますょ☆☆
でもTゾーン以外には使わないことをおすすめします。

**苺ひめ**さんのクチコミをもっとみる

sakura-sunさん sakura-sunさん 確かにテカリはおさえる。つけないよりはまし! でもコナがふく…続きを読む
ひめくまさん ひめくまさん 20歳くらいのときに使ってました。ただフタのまわりに白い粉にな…続きを読む
EGOさん EGOさん 刺激はあるかも…。 でも、化粧直しにはすごく使えると思います…続きを読む

オリジンズ(海外)について

ゼロオイルページの先頭へ