SUNDARI(スンダリ) / エッセンシャル アイオイル 口コミ

アットコスメ > SUNDARI(スンダリ) > エッセンシャル アイオイル > 口コミ一覧 > franky55さんの口コミ

franky55さん
franky55さん
  • 36歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿55

2005/4/11 14:26:55

口コミで評判だったので、アイクリームと一緒にネット注文しました。

容器口は大きく使いづらいので、ハンズで同じ容量の遮光性スポイド容器を買ってきて、移し変えて使っています。

しかし、このオイル、カモミールの匂いは◎ですが、肌への浸透は悪いと思います。すごく精練されてはおらず、キメは荒いと思います。同じオイルなら、まだヴェレダさんのアーモンドオイル、エクサージュのハーバルオイル(こちらは、成分的に?の物も入っていますが)の方が、目の周りの肌への浸透も良く、乾燥シワは消えてしまいます。このオイルは消えません。

マッサージしながらなじませて・・と販売業者の人も言ってましたが、私は、特に目の周りの皮膚が薄いので、マッサージしたら、よけいシワの元になるのでNG。

レチノールが入っているので、シワ予防にはなると思いますが、これは日中OKのレチノールなのかな?

で、結局、上記にあげたオイルほど、浸透の効果がないので(保湿はありますが)、目下、ヘアオイルとして使用しています☆硬くて太い髪が、ボリュームダウンして、髪も柔らかくなります。しかし、こんな使い方は、コスパ悪いので、なくなったら他のオイルで代用します。リピート無しです。
2005/4/8
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆
後日、成分を調べた所、配合されている「パルミチン酸レチノール」は、日中や敏感肌でもOKの”ビタミンA誘導体(レチノール)”でした☆国際基準で、重量に対して0.04%の配合が認められているので(これに0.04%配合されているかは不明ですが)、レチノールにかぶれる人は(この中には後、アボガド油、アロエベラ液汁も、人によってはアレルゲンになる物も含まれています)、やはりパッチテストしてから使用した方がいいと思います。

<成分>
ホホバ油,アボカド油,アロエベラ液汁,ア-モンド油,パルミチン酸レチノ-ル,パルミチン酸アスコルビル,酢酸トコフェロ-ル,パルマロ-ザ油,ロ-マカミツレ油

ごまりんりんさん ごまりんりんさん クマに良いと販売員さんに言われ購入しました。 初めて使った…続きを読む
はろさこさん はろさこさん  今のアイクリームの前に使っていました。  クチコミの良さに…続きを読む

SUNDARI(スンダリ)について

エッセンシャル アイオイルページの先頭へ