エスト / スキンケアスターターキット 口コミ

アットコスメ > エスト > スキンケアスターターキット > 口コミ一覧 > ちびたくんさんの口コミ

ちびたくんさん
ちびたくんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/5/18 23:55:36

化粧水、ホワイトニング、スキンアライブマッサージのトライアルサイズのキットです。

ざっと計算しても倍以上の価格だったので買ってみました。

エストを試してみたいけど値段がネックという人(まさに私のことです。はい。)には丁度良いキットだと思います。

エストは何度もサンプルで試したことがあり好感触だったのですが、やはりトータルで使うと肌の調子が良いようです。
ちなみに、私は以前頂いたリフトサポートエッセンスとクリームコンセントレートのサンプルとと一緒に使っています(←ちゃっかり者)。

余談ですが、「エスト=高い」という大前提の元では「この価格→お得」感がありますが(否、実際にもお得なのですが)、化粧水とホワイトニングとマッサージが一つの袋に入った大きさを見たときの第一印象は「ちっ、小さい・・・」でした・・・。

他には全く使い道が思いつかないポーチと、日中用と夜用の乳液のサンプルがついていました。

色々と文句は言いつつ、全体的には買ってよかった!と思えるキットでした。

個々の商品についてはまた改めて口コミします。

【追記】
化粧水の方にも口コミしましたが、どうやら私にはエスト(特に化粧水)が合わなかったようです。
使用感は決して嫌いではないのですが、ニキビが出来てしまうので。
でもこのキットは合う方にはお得なキットだと思います。

ちびたくんさんのクチコミをもっとみる

姫ちゃん♪さん 姫ちゃん♪さん ここでの評判が良いので、ライン使いしたいけれど現品を全部買う…続きを読む
スキンケアスターターキットページの先頭へ