エスト / スキンケアスターターキット 口コミ

アットコスメ > エスト > スキンケアスターターキット > 口コミ一覧 > BON子さんの口コミ

BON子さん
BON子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/4/21 19:35:21

化粧水を買うので2ヶ月ぶりに肌診断に行ったら、水分や皮脂、UV影響因子はいいのに、血色、活度レベルと産生セラミド量が前回より悪くなっていた。
最近寝不足で、睡眠時間4時間程度が続いていたからかな?

BAさんは、それもあるけど洗顔とマッサージでアップできると言われた。
洗顔ねぇ、、迷いのアイテム。今はほとんどジュリークのミルククレンジングと芳香洗顔で、確かに毛穴のつまりは感じている。私は鼻まわりに皮脂が詰まりやすいタイプ。で、このカウンターではいつもアライブマッサージを勧められていた。

弱い所をつかれ、かなりアライブマッサージを買う気になっていたが、何しろ最近金欠がひどい。
美白の必須アイテム、ホワイトニングソースも買わないと、、と色々はじいた結果、このキットなら、アライブマッサージも美白アイテムも入っておりしばらくはしのげる!
薬用ホワイトニングは、サンプル使用で手応えもあったし、カモミラETもいいか、と。ホワイトニングソースはちょっとお休み。

ローション30ml、薬用ホワイトニングW10g、アライブマッサージ30gとサンプルサイズのナリッシングエマルジョン(夜)プロテクトエマルジョン(朝)それにポーチ。これは瓶と同じエスト色。¥3500円

BAさんに、同じ花王ソフィーナのホワイトニングとこの薬用ホワイトニングだと値段が倍違うがどうよ、とつっこんだら、エストはカモミラETの含有量も多め、ビタミンE誘導体も入り、より顔色が明るくアップできるという説明。オリエナに関する質問もてきぱき答え、なかなか専門知識も持つ優秀な方だった。それでおばちゃんも納得して購入したのだった。
こういう人は気持ちいいねぇ〜

BON子さんのクチコミをもっとみる

スキンケアスターターキットページの先頭へ