シャネル / エクストレム コレクシオン ニュイ クリーム 口コミ

アットコスメ > シャネル > エクストレム コレクシオン ニュイ クリーム > 口コミ一覧 > 肩こりさんさんの口コミ

肩こりさんさん
肩こりさんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/4/28 01:59:26

シャネルの中で一番高価で効果ある夜用クリームです。
この冬は乾燥がひどく、老化がズンと進んでしまい、
なんとか調子を戻したいと臨時使用の感覚で購入しました。

重くないのに、しっかりと肌に入る感じ。濃厚なのに重くない。
アンチエイジングだけではなく、期待の乾燥にも効きました。
ハリ感も出ますし、確かにこれを使ってから肌の調子はとても良くなりました。
1個使い切りましたが、シワは改善されましたが、無くなることはありませんでした。
使い続けるともっと良いのでしょうが、今の私には夏には重いので、冬使用ですね。

しかしこれ、シャネルで一番良いクリームのはずなのに、
なぜワンランク下のレクティフィアンスアンタンスの方が
評価が高いのかなぁと思っていました。
私の肌では本来、初期老化用のレクティフィアンスアンタンスを購入すべきで、
こちらはもっと大人の肌の為に作られているもの。
レクティフィアンスアンタンス適齢期の方では、効果も出やすいと思いますので
評価が高い理由はそこにもあるのかも知れません。

ただ、もし私がこのクリームの適齢期なら、シャネルで「一番良いクリーム」なら尚更、
このクリームに対して多大なる期待をして購入すると思います。
確かにとても良い品ですが、その期待に応えている商品かどうかは、
私だったら期待しすぎたかなという感覚も一部出るだろうな〜と思いました。
資生堂のリバイタルとどちらを買うと言われたら、躊躇せずこちらを購入すると思いますが、
あと五千円くらい足しても、ジバンシィとどちらにすると言われたら、
 …ジバンシィかも。

ただ、値段に見合う効果はあると思いますので、この先何年か、冬には購入するかも。
シャネルマーク入りのゴム手も付いてることだし(笑、マッサージ用です)

肩こりさんさんのクチコミをもっとみる

むーにゃん♪さん むーにゃん♪さん このラインが気になる。と言ったら、サンプルを頂いたので、早速…続きを読む
yucaさん yucaさん 付属のグローブは使いこなせていないのですが、 これを塗ると翌…続きを読む
エクストレム コレクシオン ニュイ クリームページの先頭へ