ねば塾 / 丸三年熟成石鹸 口コミ

アットコスメ > ねば塾 > 丸三年熟成石鹸 > 口コミ一覧 > ☆イノコロリ☆さんの口コミ

☆イノコロリ☆さん
☆イノコロリ☆さん
  • 26歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿21

2005/4/23 02:13:28

私はだ〜いすき♪

あの優しい使い心地とは相反する白骨みたいな見た目だけど、華やかでは決してない、地味だけど、慈味深いその仕事っぷりを体現しているかのよう。

ねば塾の他の石鹸も好きだけど、顔を洗うのにはこれが1番すき♪私の大好きな洗い方は、ネットでよ〜く泡立てて、両手に泡をてんこ盛りにして、その中に顔を埋めて、手じゃなくて自分の顔を動かす!ゆっくりゆっくり、泡の弾力を感じながら動かすんです。そうすると、肌のキメが整ってキレー☆洗い上がりの肌に触れるのがすきになっちゃいます♪お風呂で洗顔する時は、お風呂イスに座ってヒザにヒジを着けて、で両手の泡にうずもれると楽しめますよ。

「しっかり仕事はする。でも余計なことはしない。」そんな貴方が大好きです♪

熟成してるせいか、締まったボディで、なかなか減らない。しらかばや白雪は溶けやすいし減り易い気がするけど、この御方は減らないですよ〜。それに長いから一本買えば驚く程持つ!コスパの良さは言うまでも無く!!あんまり持つから、切って友達にお裾分けしちゃいます。この良さを広めたい!と思える逸品です私には♪

私はアトピ子で、いろいろ洗顔料ジプシーしてましたが、いつしか石鹸大好きになり今では趣味です。その大好きになるキッカケになったねば塾は偉大です。
趣味でいろいろ試しはして行きますが、これはずっと使います。

ねば塾について

丸三年熟成石鹸ページの先頭へ