シック / レディプロテクター プラス 口コミ

アットコスメ > シック > レディプロテクター プラス > 口コミ一覧 > 448baseballさんの口コミ

448baseballさん
448baseballさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/4/23 19:00:18

これであってるかな?
シックのやつなんだけど、刃の部分にワイヤーが入ってて、平べったくてぶっとい形のやつです。

数年前、エステでレーザー脱毛に1年通っていたのですが、なにぶんエステだし毛も多いので、脛と脇をしましたが、まだ2割がた残っております。
まあ、年間フリーパス、脇と脛で11万円、という格安だったので満足しております。
そんなわけで、シェーバーも必要なのですが、アトピーなので、普段は電気シェーバー使用です。
でも、脇はすっきり剃りたいし、面倒なときもあるし、そんなときはこちらを使ってます。
以前はビーナスかな?、ヘッドが動くやつ使ってたんですが、安かったのでこちらも買ってみました。

私はけっこう気に入っています。
お風呂場においておくのがちょっと嫌なバッドデザイン(ゴメン)ではあるのですが、ワイヤーのおかげか、剃刀負けや、間違って切ってしまうことがとても少ないです。
で、替え刃もついてたんですが、剃り味悪くならないですよね。
毎回水を切ってるのもあるかも知れないけど、私は替え刃1枚、1年とか使っちゃってるので、数年使用してます。
錆びもしないので、いまも満足な剃り味ですよ。

ところで、こちら、実は脇よりもセーターの毛玉処理に愛用してます。
セーターがたるまないようピンと伸ばした状態で、上下にごしごしこするように少しづつ剃って使ってるんですが、毛玉取り機の仕上がりとは格段の差で、ほとんど新品同様にすっきりきれいに取れます。
毛足の長いものや、目が細かくないものにはむかないけど、目が詰まったフラットな素材のセーターはとてもきれいになりますね。
たぶん、ワイヤーのおかげで穴があかないんだと思います(笑)。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
シック
その他
関連ワード

448baseballさんのクチコミをもっとみる

シックについて

レディプロテクター プラスページの先頭へ