ちふれ / クレンジング ジェル 口コミ

アットコスメ > ちふれ > クレンジング ジェル > 口コミ一覧 > まゆやまっちょさんの口コミ

まゆやまっちょさん
まゆやまっちょさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/4/24 17:27:23

それほど肌が敏感なわけではないのに、何故かクレンジングだけは合わないものが多いんですが、これは大丈夫でした。が、そのまま顔に乗せて使用したらさすがに少し固かったのか、3日くらい連続使用したら摩擦のせいか、少し顔が火照ってしまいました。なので一度手のひらにとって、さらに顔の上に載せてからしばらく置いて暖めるとゆるくなって使いやすかったです。

量を多く使いすぎるとすすぐのが大変ですが、洗い上がりもすっきりと、でも乾燥することもなく、丁度いい感じです。視界が白く濁ることもありませんし。ちふれのクレンジングクリームの方も使ったことがあるのですが、どうも洗い流した後も油っぽくて好きになれませんでした。

いつもは自家製石鹸でクレンジングも兼ねていたのですが、3月から使い出したアテニアの日焼け止めがきちんと落ちていないような気がして、クレンジング剤を探していたんです。これは日焼け止めもきちんと落ちている感じがします。ただ、毎日使うとやや乾燥するような気がするので、やはり自家製の石鹸と交代で使いたいです。

でも、値段も安いし、私に合うクレンジングを探すのがなかなか面倒なので、これも定番候補に入れようと思います。

関係ないですが、基材が水でミネラルオイルも入っているのに、見た目が恐ろしいほど透明です。スーパークリスタルクリア、と呼びたい。すすぎのときは白く濁りますけどね。

まゆやまっちょさんのクチコミをもっとみる

猫の手帳さん 猫の手帳さん キュレルのジェルメイク落としをずっとリピしてたのですが、他の…続きを読む
black-lifeさん black-lifeさん 買ったミルクレが最悪だったので近所のスーパーで安いし購入してみまし…続きを読む
クレンジング ジェルページの先頭へ