MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / ジンセナクレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > ジンセナクレンジングミルク > 口コミ一覧 > ふぁむふぁむさんの口コミ

ふぁむふぁむさん
ふぁむふぁむさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/5/7 10:27:00

クレンジングらしからぬ優しさで、正直なところ「落ちたっ」という爽快感はゼロです。
私は4プッシュを2回使ってクレンジングしています。
石鹸洗顔は、なし。
しっとり感が残るし、クレンジング中もミルクをどんどん肌が吸ってしまっているので、落ちているかどうか最初のうちはかなり不安でした。

普段のメイクは、日焼け止め+パウダー。部分的にコンシーラー
それに眉とデジャヴのマスカラ、リップです。
コンシーラー部分とリップのみ手持ちのオイルでマッサージして先に落とし、ティッシュで軽く抑えてからオフして...このミルクでクレンジング
落ちているようです、ちゃーんと。
一週間続けてみてわかりました(笑)
肌色のくすみも出ないし、ざらつきも皆無なので、「あ、落ちていたのね」と。

手持ちの日焼け止めをいくつか試したところ、落ちは以下の通り。

○落ちるもの
・エスト ザ・プロテクトエマルジョン SPF24PA+++
・イプサ プロテクティブ・センシティブ・サンブロック SPF23PA++
・ジェナティック メラノ III サンクリーム SPF23+ (体顔兼用)
・ジェナティック メラノ IV サンクリーム SPF23+ (顔用)

×落ちきらないもの
・資生堂 エクストラスムースサンプロテクションローション SPF34PA++
・同クリーム SPF38PA+++
・同ベリーハイシリーズのミルク・クリーム共 SPF50+PA+++

特に長時間屋外にいるとき以外は、このミルクで落とせる日焼け止めでいこうかなぁ、とぼーんやり目論んでいます。

ふぁむふぁむさんのクチコミをもっとみる

無洗米2合さん 無洗米2合さん コスメデネットで購入。 以前、シーアシリーズをラインで使って…続きを読む
BeeBeeBeeさん BeeBeeBeeさん ローズを使っていましたが、人気のジンセンを使ってみたくて、夏…続きを読む
サトニャ☆さん サトニャ☆さん オークションで安く購入してます。ローションとミルクとセットで…続きを読む
もち十さん もち十さん リピートして2個目購入です。 ☆を4→5に変えました。 安心…続きを読む
00naon00さん 00naon00さん ジンセナモイスチャーミルクと一緒に使っていました。 緩すぎ…続きを読む

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

ジンセナクレンジングミルクページの先頭へ