アルビオン / エクシアホワイト AL リファイニング セラム 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシアホワイト AL リファイニング セラム > 口コミ一覧 > ピーチィママッチさんの口コミ

ピーチィママッチさん
ピーチィママッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/21 14:05:09

《2005/5/17》
ブライトニングキットの予約に行った時にサンプル4回分頂いたので使用させて頂きました。

私の肌が乾燥気味なのか、一分間マッサージしないうちにすぐ馴染み吸収されていまい、ティッシュオフする必要がないくらいでした。
乳液化粧水の後、一分間マッサージして…という使用の仕方は、血行も良くなるし、良い習慣になる事と思うので好感がもてました。

効果を感じたいので、朝・夜と二日続けて使用してみましたが、透明感・キメ・白さもアップするように思えます。
最近、イグニスホワイトENも使用していてお肌の調子が良くなりつつあるので、こちらも使用していこうと思っております。

エクシアホワイトALシリーズにしては、既存のセラムやクリームよりもお手頃価格なのも嬉しいですね…。
現品使用後また、クチコミしたいと思います。

《2006/8/21》
その後、現品購入しリピもしています。

クリアセラム程、ハリ感・引き締め効果は感じられませんが、クイックマッサージを行う事によって、ある程度の血行は良くなるので、透明感が出るのは感じられます。

今年になってから、夜はこちらの後にクリームルミナント使用ですが、相乗効果からか、透明感+αの効果も…。

私の場合、乾燥寄りで吸収が早い為、ティッシュオフの必要がなく、朝は他社の美容液やクリームを使用する事もありますが、こちらを使用しても決して次に使う物の邪魔をしてしまう;という事がないので使い易いです。

…あと、寒くなる冬等は、とかくホワイトニングケアを怠りがちだったりしますが、こちらのテクスチャーは、やや粘度があり伸びも良いので、ホワイトニングケアにありがちな、さっぱりし過ぎる;という事もない為、秋冬のお手入れにも組み込み易いですよ…。

こちらはホワイトニングシリーズですが、オールシーズン使用可能だと思います。

本格的なマッサージをするならマッサージクリームを使用しますが、ちょっと顔色が冴えないな…と思う忙しい朝等には、クイック的には使用しやすいとも言えるので、今後もリピしていくと思います。

ピーチィママッチさんのクチコミをもっとみる

ukonchanさん ukonchanさん 小さいのに、高いな、と思いましたが、内容はかなり満足!! マ…続きを読む
坊やさん 坊やさん これ、良いですね。 マッサージに使えてふき取り不要ってのが、…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エクシアホワイト AL リファイニング セラムページの先頭へ