肌ラボ / 白潤 UV下地クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 白潤 UV下地クリーム(旧) > 口コミ一覧 > ゆうピロさんの口コミ

ゆうピロさん
ゆうピロさん
  • 19歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿344

2005/5/17 16:06:18

オルビスのサンスクリーンオンフェイスで乾燥したため、潤いのある下地を探す旅に。。。白潤は気になってたので化粧水乳液と一緒にコレも購入。潤いがあるという口コミを信じて…

§使用感など§
白いチューブに入ってます。さりげなくアルブチンと書いてあります(笑) チューブの口が小さいので少量ずつ出せて便利♪
柔らかめのハンドクリームのようなテクスチャー。真っ白のクリームです。たしかに伸びはよくないけど、肌をゴシゴシしてつける必要が無いぐらいのかたさ。
白いクリームですが白浮きしません。つけると透明になります。なので肌色の補正力はありません。それを目的で買うなら別のものにしてください。
そして今回一番重視していた潤いはありました〜!!!肌に乗せたとたん、もちっとした感じになりました。けどベタベタじゃないんです。最近乾燥肌に傾き中の私にとってはありがたい♪
けど昼休みには少し乾燥が目立つかな〜。オルビスを使ってる頃よりは潤ってますが◎ もう少し乾燥を防げたら評価が変わるのになぁ。日焼け止めが入ってるからしょうがないのかな??化粧前の保湿をもっと頑張らねば!
肌荒れ等はありませんでした。肌研は余分な成分をできるだけ省いて商品化してるらしいですよ!

とりあえず1つ使いきってみます。それからリピは考えることにしました。今のところ使い心地いいしお値段がお手頃だし♪

肌ラボについて

白潤 UV下地クリーム(旧)ページの先頭へ