ちふれ / マスカラ ナチュラルタイプ N 口コミ

アットコスメ > ちふれ > マスカラ ナチュラルタイプ N > 口コミ一覧 > かぼねこさんの口コミ

かぼねこさん
かぼねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/10/19 18:06:05

☆☆2 ブラウン☆☆

ブラウンといっても実際はかなり黒に近いです。
アイラインやマスカラは「ぱっと見黒だけど実はちがう」って色がスキ。
真っ黒だとヘタすると野暮ったくなっちゃうし…使うけどよー(使うんかい
でもかすかに色味があると、ナチュラルなのに雰囲気がでるってゆーか。
今までいろんな「ぱっと見黒」な色を試したけどブラウンは避けてきました。
まつげの印象薄くなりそ〜とか勝手に思いこんでて (^^;
でもいいね、ブラウンニュアンス。知的な感じがしつつ重くならない。
あと、つけまつげ使うときはブラウンのを使ってるから
それにもなじんでくれまっす (^^*)

このマスカラはお名前の通りまじでナチュラル!!
よくもわるくもとにかくナチュラルなのだ!!!
ボリューム力ナシ、ロング効果ナシ、カール力もあんまし。

でもリピよ (ゝ∀・)b
仕上がりがすごく綺麗。するんっとしたまつげ。
液がサラサラでダマにならないから見苦しいボテボテしたまつげにならずに済む♪
あたしはもうちょっと長さ出したいからいつも下地使ってます。
下地でボソボソになりかけてもこのコが表面をなめらかに整えてくれます。ありがたい☆

そんで、にじみません!にーじーみーまーせーんー!!うれしー (*≧∀≦*)キャピ
かぼねこはマスカラがにじみやすいのでほんとのほんとに助かります。
でもクレンジングらくらく。フィルムタイプだからするんと落ちる。
ウォータープルーフじゃないけどちょっと涙にじんだくらいだったら平気よ〜!!
ウォータープルーフってまつげいためるからできればひかえたいのよ。これちょうどいいや。

難点はかなり乾きが遅いコト。ほぼ毎日メイク時に下まぶたにちょびっとつく (´д`)−3

お気に入りだけど、一本で劇的にまつげに変化があるわけではないので☆4かな。
最初は「ハァ?なんだこれ!☆2だな」って思ってたけど
使うほどに好きになっちゃう不思議なマスカラ

そーそー、400えんとゆー安さもたまりませんな◎

こないだブルーも買っちゃった (覚∀覚) まだ使ってません。たのしみ***

…*おさらい*…
・なめらかきれいまつげ
・ぱっと見黒、実は茶。知的風味
・ボリューム、ロング力低い
・にじまないけどクレンジングらく
・乾き遅い

かぼねこさんのクチコミをもっとみる

マスカラ ナチュラルタイプ Nページの先頭へ