ジバンシイ / サマー・アイズ・クリーム 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > サマー・アイズ・クリーム > 口コミ一覧 > 瑠璃玉さんの口コミ

瑠璃玉さん
瑠璃玉さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/5/25 17:10:58

いつの間にやらの200件目は、アイシャドウとしては自分的にアイファンタジスト以来のヒットとなったこれで行きます。

当初まったく気に留めていなかったんですが、クチコミを拝見しているうちに気になってきてカウンターへ。
見た目はパステルというより華やかなビビッドカラー。でも瞼に乗せるとまるで薄く色づいた光のベールを纏っているようにふんわり艶めいた印象に。

BAさんのお話では、ブルー、イエロー、グリーン、ピンクの4色だけでも6通りぐらいの組み合わせが出来るとのこと。確かにどの色と組み合わせてもバッチリ合います。
単色使い、縦グラデ、横グラデ、下地代わり、もちろん混ぜてもOK。
クリームシャドウなので粉飛びして目が痛くなることもなく、コンタクトユーザーの私には非常に有難いお品です。
カウンターでは

・目の周りにコンシーラー
 ↓
・アイホールにブルー、目尻〜黒目辺りにピンク
 ↓
・オフホワイトのパール入りフェイスカラー

と入れて頂きました。これを真似て、自分でもコンシーラーハイライト使ってます。目の周りがパッと明るくなって透明感が出ます。

このとき一緒につけて頂いたブラッシュのポップ・キャンディがあまりに可愛かったのでそれも一緒にお買い上げ。この組み合わせ最強です!現在毎日サマー・アイズ・クリームとポップ・キャンディでメイクしてます。ちなみに今日はイエローとピンクで縦グラデ。ピーチっぽい感じです。

6,510円は確かに高い。高いけど、その価値はあると思います。限定なので、ストック用にもう1個欲しいぐらいの気持ちです。

瑠璃玉さんのクチコミをもっとみる

サマー・アイズ・クリームページの先頭へ