エスティ ローダー / エクストラバガント ブラッシュ ペタル 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > エクストラバガント ブラッシュ ペタル > 口コミ一覧 > 小紋太さんの口コミ

小紋太さん
小紋太さん
  • 28歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿267

2005/6/11 22:42:40

今年の夏はブロンズ系のパウダーを買おうかな〜…と思っていたのですが、
(やっぱ茶系は肌色に合う合わないがあるし、夏が終われば飽きちゃうだろうし…)と躊躇していたところ、雑誌か何かでこれの存在を知り、急遽こっちを予約しました。

現品を見た最初の印象は

(ちっちゃ!!)

…でした。もっと平べったくて大きい物を予想していました。
何かと不評なケースですが、私はそんなにちゃちぃなぁとは思いませんでした。むしろかわいい感じ。

肝心な中身はというと、真ん中に白パールプレストパウダーがあり、その周りを白・淡パープル・淡ピンクのパールたっぷりのフレークが取り囲んでいます。

ビジュアル的には本当にかわいくて文句無しに☆7つなんですが、真ん中のプレスト部分とフレークの白いやつが、どうやら同じ質感なのがちょっと残念…。
だったら別の色でも良かったかなと言う感じ。

あとこれ、粉の粒子が粗くて、ケースを開けるときに粉が結構飛び散ります。
横に置いてあったティーカップの中の紅茶の表面が、「これの飛び散った粉でびっしり」状態だったので、飲み物をそばに置くと大変危険です(笑)。
そしてその粒子の粗さゆえ、フェイスパウダーとしてブラシでつけようとしたら、上手く肌に乗っかってくれませんでした…。クリームチークの上とかならいいのかもしれませんが、パウダーチークの上にはたいてみたのですが、つけたそばから落ちてました。

…ので、仕方ないからアイシャドウとして使ってみたのですが、これがすごくイイ!!
パール感のあるクリームシャドウを下に塗り、白を眉下、紫をアイホール、ピンクを目のキワにそれぞれ指にとってぐりぐりぬりつけたら、すごく上品な目元になれました。色も結構はっきりとわかります。もっと発色を良くしたければ、直接フレークを塗るのもオススメ。(←ぼろぼろと崩れやすいので注意!!)

結局アイシャドウとして使う事になりましたが、好きな色で捨て色がないし、見ててもかわいいので諸々の欠点を削っても評価は☆5つとさせていただきます。

エクストラバガント ブラッシュ ペタルページの先頭へ