オーシャン・ジュエリー・ストア / ハイビスカスシャンプーバー 口コミ

アットコスメ > オーシャン・ジュエリー・ストア > ハイビスカスシャンプーバー > 口コミ一覧 > tomotomotomoさんの口コミ

tomotomotomoさん
tomotomotomoさん
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿689

2005/6/16 06:06:45

石鹸シャンプーの良さは実感しているのですが、どうにも香りに慣れなくて・・。

毎日、「ぅえっ・・。」っとなりながらシャンプーするのは、精神衛生上良くなかろうと、ネットで色々検索し、OJストアの存在を知りました。

(購入した【ハイビスカス】の他に、【パチュリ】【サンダルウッド】【レモングラス】等、全8種類あります。)

ハッカの香りが苦手なので、購入時に少し迷いましたが、実物は優しいハッカ臭。
全然OKです!!!

濡らした石鹸を、直接頭に塗り塗りして、それからマッサージする様に洗っています。
かなり泡立ちが良く、指がするする通り、髪がからんで痛んでしまう心配もナシ。

ペパーミントのおかげで、頭皮がちょっとスーっとして気持ち良い洗い上がりです。
特に夏にはピッタリな一品だと思います!!

ハイビスカスは髪に良く、ペパーミントは頭皮に良いんだとか・・。

210g 1,600円(送料込み)。
かなり大きな石鹸なので、お得感もたっぷりですよ。

ちなみに、これで顔や体も洗ってみましたが、刺激も無く、乾燥してしまう事も無く、すごく気に入りました★

頭〜爪先まで、石鹸一個で済ませてしまうなんて・・、ちょっと複雑な気分(←おじさんみたい・・。)ですが、長期旅行なんかには便利そう!!

8種類を試せるトライアルセットも購入したので、全種類使うのが楽しみです♪♪

<成分>
ハイビスカスリーフ
ペパーミントEO(精油)
ペパーミントリーフ
ココナッツオイル
水酸化ナトリウム

オーシャン・ジュエリー・ストアについて

注目の夏新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ハイビスカスシャンプーバーページの先頭へ