フロリアル / へーゼルナッツオイル 口コミ

アットコスメ > フロリアル > へーゼルナッツオイル > 口コミ一覧 > aoimamaさんの口コミ

aoimamaさん
aoimamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/6/18 00:01:48

フランスのフロリアルから購入いたしました〜

60mlで約700円なり〜(ちなみに送料別だす・・・)
購入する時マカダミアナッツオイルとヒジョウ〜に悩んだのですが、マカダミアナッツは比較的簡単に国内で手に入ると思いへーゼルナッツオイルを購入してみました〜♪

ナッツのオイルってきっと香ばしいおいしい〜ナッツの香りがすると多いきや・・・燻製の香り・・・
う〜んこれはおせいじにも「イイ香り〜」とはいえましぇんね。。。
これがオーガニックなのね。。。

さてさて使用感ですが、まずはEO(エッセンシャルオイル)など入れずに、夜のスキンケアの最後に少量を手のひらで温めてハンドプレスするように馴染ませてみました。
オイルのテクスチャーはトロっとしているのに、肌馴染みが良く肌にすーっと入っていく感じでベタつきは少ないと思われます。。。
テカリも気になるほどではないですね〜

保湿力ですが、乾燥肌のワタシにとっては少々物足りなく、付けた翌朝は「しっとり潤ってる〜」って事は残念ながら無かったです。。。フェ〜ン

とりあえず無香料も飽きたという事で・・・パチュリとラベンダーを適当に入れてみました。

これまたイイ香り〜♪

スキンケアとして使うのはなかなか量が減らないので、クレンジングとして使用してみました。

タップリとメイクした肌にクルクル馴染ませると、メイクはもちろんマスカラ、角栓ポロポロ落ちます?取れます。
マッサージし終わったらティッシュで軽く押さえてからお風呂にGO!

ハッキリ言って油膜感は凄まじく強いです。。。
油膜感がダメな方は1回使ってノックアウトって感じですかね。。。
ワタシは結構平気な方なので気にはなりませんでした。
洗浄力の弱い洗顔料は2回洗わないと取れないかもです。

洗った後の肌は乾燥もせずサラっとしています。

う〜んリピートするかと聞かれたらしませんが。。。笑

今度は違うキャリアオイルを購入したみたいです。

オーガニックのキャリアオイルに興味のある方お試しあ〜れ♪

aoimamaさんのクチコミをもっとみる

フロリアルについて

へーゼルナッツオイルページの先頭へ