NARS / シングルアイシャドー(旧) 口コミ

アットコスメ > NARS > シングルアイシャドー(旧) > 口コミ一覧 > EX-ガールフレンドさんの口コミ

EX-ガールフレンドさん
EX-ガールフレンドさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2008/10/29 15:28:58

【2057  Night Snow】Sheer white with silver glitter
雪のような白のベースに、フレーク状のシルバーラメがぎっしり。
同じ時期に発売した2058(クチコミは下記参照)のホワイトバージョンです。

2058のクチコミと重複しますが、ガラス・鏡の破片のような輝き方が斬新!

デイリーで使えるか微妙ですが、下まぶたにほんのりのせるとチラチラ光ってキレイです★
冬はパーティーとか、女の子らしいざっくりニットとかに合いそうです。

ナーズのアイシャドウは遊びゴコロがあって、ついつい買い足してしまいます;

----------------------以前のクチコミ----------------------

’07冬の新作、2058です。

【2058  Night Rider】Soft plum with silver glitter
色は、プラム系のスモーキーなパープル(2052に似てます)に、シルバーラメ(?)がぎっしりです。

これ自体の発色は控えめなので、下地にクリームシャドウを使うなどして調整しています。

さて、このシルバーラメ(?)ですが、ラメというか、鉱物の雲母をくだいたような、
他で見たことない輝きです。
目に入ると痛いのがちょっと気になりますが、ナーズにはこういう他では見ないものがあるので、
これからも必ず時々買うんだろうな〜って思います。

【2049  Fathom】Pink tulle with silver shimmer
薄いベビーピンクにシルバーラメがぎっしり入ってるやつです。
ベージュ系のクリームアイシャドウを下地すれば、ピンクがややオレンジっぽく
発色するのでその時の気分で使いわけてます。
頬の高いところにチークの上から、下まぶたの際にライン状に入れてキラキラを強調させたり、
いろいろ使えて便利ですよ☆
ラメって光の当たり具合でただの黒い点々に見えたりするものが多いですが、
これはそんなことないです!
キラキラ好きにはかなりオススメです♪

【2052  Barbuda】Amethyst with shimmer
パープル系ですが、グレーやブラウン寄りなので甘くしたくないときに使います。
グラデーションがつけやすいので、簡単に陰影がつけられますよ♪
この色、クチコミがないのでちょっと寂しいですが、秋らしくて見た目より使いやすいので
よかったら試してみてください★

EX-ガールフレンドさんのクチコミをもっとみる

ななしガイルさん ななしガイルさん 2004Nを持っています。マット、限りなく濃いめのグレーに近い焦…続きを読む
一条奈々さん 一条奈々さん 色味の入った シングルシャドーは使っていませんが 肌色でラメ…続きを読む
cosmetic-a-b-cさん cosmetic-a-b-cさん 大好きなNARSのシャドウです☆ NARSは本当に色もの優秀ですよね…続きを読む
BOUUUUUUUUUさん BOUUUUUUUUUさん まだ口コミしてなかったなんて!!!!自分にびっくり。 2016…続きを読む
ailovesyouさん ailovesyouさん 初NARSですが、とっても良くてNARSの大ファンになりました。 …続きを読む
シングルアイシャドー(旧)ページの先頭へ