ボーテ ド コーセー / アイファンタジスト 口コミ

アットコスメ > ボーテ ド コーセー > アイファンタジスト > 口コミ一覧 > Tink☆さんの口コミ

Tink☆さん
Tink☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/6/28 22:26:45

クチコミ200件目は大好きなこの子で・・・。
まだ買って間もないのですが、大のお気に入りです!

それにしても、「ファンタジスト」ときくと、中村俊輔をつい思い出してしまいます。。。
パーティーシャンデリアでシルバーとピンクを使ってから、
そのきらきらっぷりにほれ込んじゃったこの一品。
夏に向けて寒色系のシャドウが欲しい!と思い、真っ先に思い込んだのがこの子でした。

色はBL950。定番のブルーです。
うすくのばすとほんのりの発色、重ねて色を出してもよしと自由自在。
でもって、きらんきらん☆のラメがぎっしり。だけど上品!さすがボーテドコーセー。
ラメが光に当たると、ほんのりパープルがかってゆらっと光るんです〜。
ちょっと目を伏せたときなんか最強です。。。
明るい中でももちろん綺麗だけど、ちょっと薄暗いお店の中なんかが特に威力を発揮しそう。
接近戦向きだと思います。

個人的にはこれ、美人色だと思う!!
女っぽいんだけど、凛とした強さも感じられる感じ。
夏はさわやかをねらってブルーを探していたんだけど、
これは嬉しい誤算で大正解でした☆

ちょっとラメが飛ぶけど、このきらきらっぷりでこれしか飛ばないのはすごいと思います!!
まぶたにしっかりフィットして、色もあせないし。
ヨレもないし、本当に優秀。
紅茶の香りも大好きです♪
いつも手の甲に一度出してから、指で調節しながら塗っています。

華やかでかつ上品な色気を持つシャドウならこの子☆
オススメです。他の色も欲しい〜!

*****************************

(追記:2005年11月5日)

このブルーをつけてデートしてたところ、
彼に「ブルーって珍しくない??目元キラキラしてて可愛い。」ってほめられました。
男の人ってナチュラルメイクがすきって人が多いから、
ラメとかブルーってあんまり??って思ってたのですが、
意外にウケはいいみたいです♪

Tink☆さんのクチコミをもっとみる

★rinda★さん ★rinda★さん 憧れのアイファンタ! 撤退前にどうしても欲しくってカウンタ−…続きを読む
み∩^ω^∩きさん み∩^ω^∩きさん 【 BL 950 】 カバマのミルククレンジングを買いに行くはずだ…続きを読む
tyゆい*さん tyゆい*さん 雑誌で紹介されてるのを見て買いました♪ もう4本目くらいです…続きを読む
*みく姫*さん *みく姫*さん GR751 Dew Green SP054 Cool Jewel 定番色2本を愛用してま…続きを読む
*ベルベット*さん *ベルベット*さん ふらふらと寄った伊勢丹のポーテードコーセで SP054 衝動…続きを読む

ボーテ ド コーセーについて

アイファンタジストページの先頭へ