MARKS&WEB / ハンドメイドオーガニックソープ 薬用炭/ティーツリー 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハンドメイドオーガニックソープ 薬用炭/ティーツリー > 口コミ一覧 > たいがーばぁにぃさんの口コミ

2005/7/1 17:47:36

胸元のニキビを解消したくて、体用に購入しました。
顔のニキビにティーツリー使用の化粧品が効いたので、体にも効くかも、と思い、薬用炭/ティーツリーを選びました。

ティーツリーの爽やかな香りがします。
炭の色なのか、真っ黒の石鹸です。
普通の石鹸の1.5倍くらいの大きさで、ちょっと可愛いシンプルな形(背の低い円筒形)をしています。

泡立ちは悪くないですが、泡がゆるく、もっちりしっかり泡が好きな私には、ちょっと物足りないです。
また、香りも体には残らず、ティーツリーの香りが好きなので、それもちょっと寂しいです。

洗い上がりはサッパリ系です。
皮膜感やヌメリ感はありません。

ニキビへの効果は・・・、まだ使い始めて一週間なので分かりませんが、なんとなく全然効いてないような気がします・・・。
これ!という特長を感じないため、早くも他のソープに浮気心がムズムズと…。(笑)

たいがーばぁにぃさんのクチコミをもっとみる

になりんこさん になりんこさん 廃盤になると知り、以前から気になっていたので急いで発注。 2…続きを読む
グリーンメグさん グリーンメグさん ニキビができ難くなりました。洗いあがりもさっぱりしてて、今の…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハンドメイドオーガニックソープ 薬用炭/ティーツリーページの先頭へ