ポンズ / クレンジング コールドクリーム 口コミ

アットコスメ > ポンズ > クレンジング コールドクリーム > 口コミ一覧 > pilgrim***さんの口コミ

pilgrim***さん
pilgrim***さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/7/7 10:56:25

30歳までは見向きもしなかった商品でした。

風呂場では使えないし、ベタベタするし、匂いは独特だし・・・と。
どうしても手軽なジェルやオイルを使用してましたが、この歳になってあらためて使うと、やはりW洗顔後の頬の潤い加減が違いますね。ジェル・オイル系はどうしても突っ張るのです。
マスカラウォータープルーフでなければ簡単に落ちます。
ふき取りの際、テイッシュを使うと擦れて肌に悪いうえ、結構な枚数を使ってしまうので、子供の「お尻ふき」(要は大判のウエットティッシュ)でふき取ってます。これだとコットンを濡らす手間も省けるし、1〜2枚で済んじゃいます。

お風呂では使えないので面倒な時もありますが、今は子供と入るのでハッキリ言って風呂は戦場です(ヤツはすぐに出たがる)。
悠長にクレンジング等している暇はないのです。

安いし、コスパもいいし(飽きるくらい)、ドコでも買えるしで当分使用し続けると思います。

pilgrim***さんのクチコミをもっとみる

〜絢〜Ajaさん 〜絢〜Ajaさん 水で落とせないクレンジングなのでベタベタするし、拭き取るのが…続きを読む
Jindoさん Jindoさん 化粧品成分解析のサイトで界面活性剤の入っていないものを調べて…続きを読む
きろっこさん きろっこさん 母が、ずっと長い間使っています。 母は水でバシャバシャと洗う…続きを読む

ポンズについて

クレンジング コールドクリームページの先頭へ