資生堂 / スポンジパフ ソフト (両用・パウダリー兼用)114 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > スポンジパフ ソフト (両用・パウダリー兼用)114 > 口コミ一覧 > アイアンサイドさんの口コミ

アイアンサイドさん
アイアンサイドさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/22 14:24:49

評価を7→2に下げます。

以前購入したものがへたって来たので久しぶりに買い足しました。

厚みが1mm薄くなってます。
キメも粗くなってます。
肌触りが以前よりザラっとします。

へたってる物の方が付け心地がいいほどです。

価格は変わらないのに、質を下げたのですね。
以前の質を知らなければ、これはこれで良いのかもしれませんが、
比較すると差がありすぎます。

もう買いません。

次はdプログラム(資生堂だから一緒かな?)かエスプリークを試してみます。

以前の口コミ・・・・・・・・・・・・

普段使っていたファンケルスポンジがなんだか痛いので、よく行く薬局の化粧品コーナーで「やわらかいパフ下さい!」と言ったら勧められたのがこれです。

dプログラムの方がやわらかかったのですが、水ありで使えないそうなので、こちらにしました。

びっくりしました。すっごく気持ちが良いだけじゃなく、今までキメが粗いと思っていたファンデも、綺麗にキメ細かく塗れたんです。

パフにこんな力があったとは!!!

ざらついてきても洗えば元の使い心地に戻るし、天然ゴムに比べてなんてお得なんでしょう。

おどろいた。

アイアンサイドさんのクチコミをもっとみる

☆くいしんぼーん☆さん ☆くいしんぼーん☆さん *購入したきっかけ* いつもは付属で付いているパフを使ってい…続きを読む
ケロッピちゃんさん ケロッピちゃんさん 資生堂のファンデには、dプロのスポンジを使う 事が多かったの…続きを読む

資生堂について

スポンジパフ ソフト (両用・パウダリー兼用)114ページの先頭へ