大正製薬 / アイリスCL-Iネオ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 大正製薬 > アイリスCL-Iネオ(医薬品) > 口コミ一覧 > egonさんの口コミ

egonさん
egonさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/7/18 21:18:24

高い、高いと思いつつリピートしています。
30本入りですが、一日2、3本使うので一ヶ月に2箱は消費してしまいます。
高いながらもリピートしてしまうのは、やっぱり防腐剤が心配だからです。
あとは「充血をとる」とか「かゆみをとる」とか効能が記していない、涙成分+タウリンのシンプルなところが好きだから。

コンタクトユーザーですが超涙目のため、ドライアイ対策は必要ないのですが、アレルギー性結膜炎持ちでよく目がかゆくなったりかすんだりするので、そういうときはかゆみ物質(本当にあるかは分からないケド)や汚れを洗い流す気持ちで一気にさします。(こんな使い方なので内容量は多くてOKです☆)
そうすると下手にかゆみ止め目薬や抗菌目薬をさすよりもスッキリします。
目やにが多い体質なので朝コンタクトをつける前や、夜コンタクトをはずした後などに使います。
寝る前でもなんだか安心して使用できます。

なんとなく最近はシンプルケア・ナチュラルケアが好きなので(攻めではなく守り)、これはちょうど良いです。

値段が高め(というかコスパが悪い)のがネックですが、がんばってこれからもリピートし続けると思います。

■■追記■■
もう数え切れないほどリピートしています。

お値段ですが、近所では798〜1098円程度が相場なようです。

私は598円のセールの時にまとめ買いしています。

顔周りの化粧品を自然系のものに切り替えたせいもあると思いますが、最近は目のトラブルも減りました。

おすすめです。

大正製薬
その他
医薬品
関連ワード

egonさんのクチコミをもっとみる

大正製薬について

アイリスCL-Iネオ(医薬品)ページの先頭へ