アナスタシア / ブロウジェル 口コミ

アットコスメ > アナスタシア > ブロウジェル > 口コミ一覧 > 夕紀乃さんの口コミ

夕紀乃さん
夕紀乃さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/7/21 15:53:03

テスターでカラーが好みだったのでひと目で購入・・だったのですが、品切れで3日ほど待たされました。新宿三越。人気なのね。

私の眉はとても立派で、27歳の時には永久脱毛ムダ毛処理までやっちゃって(ナチュラル眉にしたくなってからはすごーく後悔したけど。でもでも中学生のころからコンプレックスだったのよーー)
形こそは、何もしなくてもOKなのだけれど、毛並みだけは依然りりしい。顔立ちをやわらかくするためにも、眉にマスカラだけは必須なのです。
ただ選択は大してこだわるわけでもなくて、たまたま好みの色を見つければという感じで、最近はイプサやブルジョワなど使用していました。

☆ #3 ブルネット
品良くパール感のあるダークブロンズ。
2色しか色はないけれど、こちらですとかなり万能カラーだと思います。
ブラシが計算されていて地肌にべったりつかない。但し、やや太めブラシなので細かい作業はやりずらい・・。
カラーチェンジするほどつけるわけではなく、表面の毛に軽くのせてニュアンスをだすくらいが綺麗。

お店の方は、クリアで毛並みを上向きに整えてからの使用を奨めてくれたけれど、コレだけでも十分毛並みキープできますよ。

がちがちのっぺりにならずに、今までのものよりふさ感?のある仕上がりも◎

ウォータープルーフは謳っていないけれど、持ちもわりと良いです。

またいい出会いがあるまでは、リピートしたい気持ちです。

私はこちらの使用には割り切っているのだけど(いい加減ともいう)有害とされている指定成分も配合されているので、気になる方の参考までに・・・
全成分
水 (ビニルピロドン/VA)コポリマー 変性アルコール PG カルボマー グリセリン 加水分解ムコ多糖 カミツレエキス ヒアルロン酸Na EDTA-4Na TEA  ブチル・エチル・イソブチル・メチルパラベン フェノキシエタノール プロピルパラベン 安息香酸デナトニウム t-ブタノール カルミン 酸化鉄 マイカ 酸化チタン

購入場所

メイクアップ
アイブロウ
眉マスカラ
関連ワード

夕紀乃さんのクチコミをもっとみる

iqu☆さん iqu☆さん #クリア をリピです。 容器が以前よりスリムに、また若干デ…続きを読む
ちゃくらぽん殿下さん ちゃくらぽん殿下さん クリア・タイプを購入。 以前ステンシルだけ計って持っていた…続きを読む

アナスタシアについて

ブロウジェルページの先頭へ