ロクシタン / ヴァーベナ リフレッシングシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ヴァーベナ リフレッシングシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > あざらし一号さんの口コミ

あざらし一号さん
あざらし一号さん
  • 28歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿604

2005/7/27 00:36:15

髪の毛ツヤツヤ度 ★★★☆☆
お肌にやさしい度 ★★★☆☆

ヴァーベナの香り大好き〜。
シャンプーコンディショナー&アイスジェルのセットが出ていたので、誘惑に負けました。ちょっとお得だし!

同じシリーズですが、香りが微妙に違います。シャンプーの方が少し甘く、レモンっぽい香り。コンディショナー
のほうは青っぽさが前に出た香りです。

私は整髪料を全く使いませんが、泡立ちはやや控えめ。
店員さんのオススメ通り、一度目はさっと洗って、二度洗いしています。二度目は少量でモッコモコに泡立つので、ヴァーベナの香りを満喫しながら、ゆっくりと頭皮をマッサージ。ああ、気持ちいい♪
コンディショナーは思ったより量を使わないと髪に行き渡らない(気がする)ので、二度洗いして丁度同じくらいの使用量。

ひんやり感がしばらく続きます。この蒸し暑い時期にピッタリ☆
ただ、仕上がりが軽めというかドライというか。
軽めは好きなのでよいですが、アンジェリカの方がツヤ感が出たので、私の髪質には合っていたのかも。次はアンジェリカのバリューサイズかなあ。

*エスキモー*さん *エスキモー*さん 香りは、香水とはやや違ってハーフ゛っぽい感じでト゛ライなレモ…続きを読む
maricommunityさん maricommunityさん これまで使った中で、一番高いシャンプーでした。 大感激!と…続きを読む
がんでんごりさん がんでんごりさん なかなかよかったです。 ロクシタンものには、トリートメント効…続きを読む

ロクシタンについて

ヴァーベナ リフレッシングシャンプー/コンディショナーページの先頭へ