グランティア / グランティア ネイルカラーコレクション 口コミ

アットコスメ > グランティア > グランティア ネイルカラーコレクション > 口コミ一覧 > みみんとさんの口コミ

みみんとさん
みみんとさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/7/30 22:49:50

@コスメに通い続けて早一年。
ようやく懸賞に当たりました(笑)
ネイルならそんなに成分も気にしなくていいので、助かります。

ローズ、オレンジ、ピンクの3色が入っています。
どれも非常に使いやすいカラーで、重宝します。

使用感ですが、まず乾きが早いです。
短時間で乾いてくれるのは、急いでいる時などにとても助かりますね。
パールがかったカラーが爪に上品なツヤを与えてくれ、自然なネイルカラーを楽しめます。
決してギラギラはしてないので、オフィスでも活躍しそうです。
指先に清潔感が感じられる質感なので、常時付けていたくなるようなネイルです。

それでいて、持ちもいいです。
適当にパパッと塗ったのに、一週間経っても剥がれてきません。
トップコート要らず?
とても優秀だと思います。
マイナーなブランドにしておくのは勿体無いですね。

ネイル全成分◆
酢酸ブチル・酢酸エチル・ニトロセルロース・(トシルアミド/ホルムアルデヒド)樹脂・クエン酸アセチルトリブチル・イソプロパノール・アクリル酸アルキルコポリマー・ブタノール・ステアラルコニウムヘクトライト・オキシベンゾン−3・カンフル・パーフルオロアルキルリン酸DEA・スクワラン・ホホバ油・[+/−]マイカ・酸化チタン・酸化鉄・オキシ塩化ビスマス・合成金雲母・硫酸Ba・赤220・赤226

酢酸ブチル・酢酸エチル・ブタノールは、マニキュア用溶剤。
ニトロセルロース・アクリル酸アルキルコポリマー・パーフルオロアルキルリン酸DEAは、合成ポリマー。
(トシルアミド/ホルムアルデヒド)樹脂は、ネイルエナメル用樹脂。
ステアラルコニウムヘクトライトは、表面処理剤。
オキシベンゾン−3は、紫外線吸収剤。
赤220・赤226は、タール色素です。

常時付けてたい…と言いましたが、ちょっと無理な感じの成分ですね。
ヤクルトさんは飲料を扱う会社なんですから、化粧品にも同じくらい気を使って頂きたかったです。
でもまあ、たまに塗るくらいならいいと思います。
オシャレしてるって感じには色づきませんが、いつもとちょっと違う日に付けて行きたいですね。

ちなみに除光液も同梱されていました。

みみんとさんのクチコミをもっとみる

グランティアについて

グランティア ネイルカラーコレクションページの先頭へ