クレアラシル / オトナ肌対策クレアラシル 薬用アクネジェル 口コミ

アットコスメ > クレアラシル > オトナ肌対策クレアラシル 薬用アクネジェル > 口コミ一覧 > めがねパンダさんの口コミ

めがねパンダさん
めがねパンダさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/8/12 12:12:48

1ヶ月ほど使用、私には効きました〜!
夜の洗顔後に現在進行中の白ニキビへ塗布するようにしました。ニキビがすぐになくなるわけではないですが、塗らないよりは明らかに治りが早いと思われます。私の場合、だいたい2〜3日でニキビがなくなる感じです。ニキビ痕にも塗ってみましたがこれはイマイチ効果がわかりません。
いまのところ、
現在ポッとでているにきび→これ
出来て間もないニキビ痕→メラノバスター
もともとあるシミ、昔のニキビ痕→ビタミンCの内服
が、私には合っているようです。参考になれば…
【8/20追記】
最近化粧品の成分をちょっと気にするようになったのですが、これは表示指定成分という肌・人体に害を及ぼす可能性(あくまで可能性、です)が6つも入っていたんですね…。でも、私は今の所これ以上のアクネスポッツケアものに出会ってないので、引き続き使っていきます。にきびって長引かせるほど痕が残りやすいですから、仕方ないですね。
なので、顔全体とか広い範囲に使用するのは、私としてはあまりおすすめできません。にきびにのみ、スポット的に付けるようにしたほうがいいと思います。
あ、あと、最近日本薬局方のヨクイニン末を飲み始めて、にきびが減ってきました。詳細はそちらに口コミしましたので、にきびに悩んでいる方は参考にして下さい。

めがねパンダさんのクチコミをもっとみる

クレアラシルについて

オトナ肌対策クレアラシル 薬用アクネジェルページの先頭へ