ラ ロッシュ ポゼ / エファクラ K 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > エファクラ K > 口コミ一覧 > чuuさんの口コミ

чuuさん
чuuさん
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿3

2005/8/16 04:51:30

近所の人気のある皮膚科に置いてあり、気になっていました。

ピーリングをしても何日か後にはアダルト・ニキビができてしまい、凹凸が消えず、悩み悩んで、すがる様に駆け込んだ皮膚科です。

初診時にはビタミン剤と赤みを抑えるぉ薬を処方してもらい帰りましたが、寝不足と生理前でぉ肌の状態がどうしようもない時に再び診察を受けたら、こちらを薦めてもらいました。

スターターキッド(洗顔フォーム化粧水・こちらの美容液
¥10000弱。

先生に試してみてと試供品を頂いたのですが、切羽詰まっていた為、その場で現品購入しました。

その日はそれから用事があったので家に帰り、ラロッシュを使ってからメイクをし、外出しました。

すると、夕方、あれ? 吹き出物が治まってる!? 頬にあったプツプツが治りかけていたんです。
次の日には出来かけていた吹き出物はスッカリきれぃになっていました。

劇的な効果にびっくり。コレは!と使い続けています。
使い初めて約1カ月。
吹き出物は出来かけても小さいままで消えていきマス。凹凸もほとんど落ち着きましたし、ぉ肌もスルスルしてきました☆(対ニキビだけのぉ薬ではなぃんですね♪) 生理前なのに肌荒れもおきていません。

使用感やテクスチャー・香りも特に気になりませんし、私は皮膚科で認定された(?)敏感肌乾燥肌なんですが目に入ってしまった時以外はしみたりピリピリも感じませんし皮も剥がれません。
心配なので、メイク前にはジュビランのナイトクリームを最後に塗って保湿していますが、皮膚科の先生が、コレ以外は何も塗らなくてぃぃとおっしゃっていたので、夜は他には何もつけません。サラサラしている美容液だしすぐに吸収するので少し不安でしたが、特に乾燥も気にならず無事に過ごしています(冬になったら保湿クリームは必要な気がしますが…)。

ちなみに、出来てしまった吹き出物には効かないのかな。別に処方してもらったぉ薬を塗って治しました。

とにかく、私的には今のところ不満なし。勿論リピートして使い続けます。

ローレシアさん ローレシアさん 25歳を超えてから、ニキビと吹き出物のようなものが顔に目立つよ…続きを読む
gojuさん gojuさん おでこに慢性的にニキビが数個あったのが、半分くらい使ったあた…続きを読む
♪神ちゃん♪さん ♪神ちゃん♪さん 病院(皮膚科)の受付に置いてあったので買ってみました。初めて使…続きを読む
エファクラ Kページの先頭へ