レヴュー / フィニッシュパウダー 口コミ

アットコスメ > レヴュー > フィニッシュパウダー > 口コミ一覧 > *華姫*さんの口コミ

*華姫*さん
*華姫*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/8/17 00:21:25

マツモトキヨシでカネボウの販売員さんが、
DEWの乳液などのサンプルをばらまきながら
レヴューの下地とパウダーを実演販売してたので、
面白半分で見ていたら見事に洗脳されちゃいました。
(DEWの乳液もバッチリGET)

決め手は、
『下地かパウダーを買ったら、テスティモのネイルカラー【PK-131】のミニ版プレゼント』

・・・ほんっとにこういうのに弱いんです。

下地は後悔しましたが、パウダーは買って正解でした!

1)パウダーはパフに多めに取って、ぐにぐにと揉み込み
2)顔の産毛の生える方向に逆らって下から押さえるように付けたら
3)パフをひっくり返してパウダーが付いてない方で余分なパウダーをはらう
のが正しい方法らしいです。(学校のメイクの先生より)

高評価だったスージーは、良かったんですが乾燥が気になってたんです。
でもこれは、サラサラになるのに乾燥しません。

マジョリカの1日使いきりファンデと相性良し。
スージーのコントロールカラー【イエロー】とこのパウダーだけでも問題ないです。

色が一色しかないことに疑問は持ちませんでしたが、
販売員さんも言ってた通り、どの肌色にも合うように出来てるんですね。
マジョリカのヴァージンブライトみたい。

本来パウダーとケースは別売りですが、私はセットで2700円ちょいでした。
ちなみにセットというのは有無を言わさずセット。
まぁケースなきゃ使えないしね。。
内蔵のパフもフワフワで気持ち良いし、安いし、別にいいです、はい。

レフィルが減ってきたらいちいちケースに移し変えるのは面倒ですが、
持ち運びがコンパクト、でもレフィルの予備(大量)は家にあるというのは便利です。

あ、購入の決め手がもうひとつ。
店頭に、空のレフィルのケースに水が入れてあってこのパウダーが浮いてるんです。
「指を入れてみてください」と言われて入れてみると
指にはパウダーが付いてるだけで濡れてない!!なんで!?
それは、水に強いパウダーが膜になってるんだとか。
生まれて初めての不思議な感覚に、店先でTVショッピングのおばちゃんさながらの
「うわーっ」というわざとらしい声が思いがけず出てしまいました。

これは結構お店に置いてあるみたいなんで、まだ未体験の方は是非お試しあれ。

*華姫*さんのクチコミをもっとみる

りぃヽ(゜▽、゜)ノさん りぃヽ(゜▽、゜)ノさん 母が使っていて仕上がりがスゴイ綺麗だったんで、数日後自分も購入…続きを読む
そらちゃさん そらちゃさん 評価するの忘れてました!w 夏からずっと使っているのですが…続きを読む
susineさん susineさん DSで買っちゃいました、テスターで試しててすぐに べたつく肌…続きを読む
あくちゅさん あくちゅさん すごくきれいな肌になれます。さらさらすべすべ。 量は少し多め…続きを読む
午前10時のQ太郎さん 午前10時のQ太郎さん 2年くらい前かな? 発売された当初にファンデと一緒に買…続きを読む

レヴューについて

フィニッシュパウダーページの先頭へ