ティアラ / ティアラヘアクリーム(ソフトヘア) 口コミ

アットコスメ > ティアラ > ティアラヘアクリーム(ソフトヘア) > 口コミ一覧 > あしたさんの口コミ

あしたさん
あしたさん
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿809

2005/8/23 23:06:28

ロングセラー製品なのに、クチコミないですね。
懐かしい!これ、私が使っていたのは10代だったと思います。
当時はヘアケア製品の種類がなく、パサつく髪にはヘアクリームと決まってたのでは?
ムースなんてのさえなかった時代でした。
毛先の痛みが気になって、シャンプー後の塗れた状態の髪にはいつもこれをつけていました。
かなりリピードしていたと思います。
最近の毛先の痛みには、オイル状のケラスターゼなどを使っているのですが、
どうもシリコンの感触が気に入らない。椿油は加減が難しい。
ということで、今や隅っこに追いやられたような「ヘアクリーム」という、自分の原点に戻ってみようと
再びこれを購入してみました。
昔のようにタオルドライ後の髪に少量を伸ばしましたが、乾いてみるとなんだか以前と違う。
こんなにきしきしになったっけ?確かにパサつきは抑えられていても、
なんだか手触りが良くない。パリッとした感じというのか、ごわつかないけど硬くなった感じです。
もしや、と、トップの部分の髪の内側につけてみたところ、なかなか良いボリュームが。
これ、ヘアクリームじゃなくて、クリーム上のワックスなのでは?と思いました。
昔のものとは、成分が変わったのかどうかわかりませんが、
毛先を落ち着かせるクリームではなくて、毛にコシとハリを出すクリームに変わったみたい。
ワックスだと、重みでますますぺたっとしてしまう髪が、
びっくりするほどふんわりとなります。
手触りはいくぶんか硬くなりますが、私の使ったものがソフトヘア用なので、
こういう仕上がりになるのでしょう。
毛先用として購入したものですが、ぜんぜん別の用途として、かなり発揮しています。
私は、決して薄くはないのですが、とにかく柔らかく直毛なので、ふんわり感が欲しいため、
これはめっけもんという感想です。
ハードヘア用はどうなのかわからないのですが…。
トップにボリュームが欲しいけど、良いワックスが見つからない、とか、
ハードタイプのスプレーだとばりばりになってしまう、と思っている方がいれば、
これはおすすめしたいです。
本当に毛がパリッとなるので、ワックスのように重みでぺったりとなりません。
あんまり役に立つクチコミではないかな?とは思いつつ、
私と同じ悩みの方がいれば、と思い、クチコミしました。
香りはちょっといかにもヘアクリームという感じというか…。私は気になりませんが、
無香料じゃなきゃ、という方にはキツイと感じるかもしれません。
けど、そんなにいつまでも香ってないと思います。

ティアラについて

ティアラヘアクリーム(ソフトヘア)ページの先頭へ