エフエムジー&ミッション / エイボン カラー アイライター アイライナー 口コミ

アットコスメ > エフエムジー&ミッション > エイボン カラー アイライター アイライナー > 口コミ一覧 > xxばにらxxさんの口コミ

xxばにらxxさん
xxばにらxxさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/8/24 19:49:38

使わなくなってしまったペンシルや、雑誌を見ていい!と思ったけど使いこなせなかったアイライナー
通販なので試せないし失敗しても、液が固まってきても、安いので捨てても惜しくないと
再チャレンジのつもりで購入ました

書きやすく、にじみにくいので色違いで揃えました
普段使っている色は紫のEL218(プラムペザス)ばかり
黒よりも強くなく、茶色よりも柔らかく、キリリとしつつも優しい印象に仕上がります
アルビオンエプリスの紫色のマスカラと一緒に使うのがお気に入り

EL220 イブニングブラックはパキっとした黒で強い印象になるので最も出番が少ない色です
EL216 スパークルナイトはパール入りの紺色でミステリアスな印象になるかも?と思い購入しました
EL219 ビーミングブロンズはパール入りの茶色で黒よりソフトで使いやすいかな?と思い購入しました

目元の強さは 黒>紺>茶>紫
紫はアイライナーマスカラのみで使ったりしますが、他の色はアイシャドーを重ねて使っています
ここのところ紫以外は随分使ってないので↑のような半端な印象しか覚えていません・・・。改めてクチコミします

使い始めは硬く細いペン先でしたが使っているうちにつぶれて肌あたりがよくなりました
奥二重なので太いラインにしたいところですが、目が慣れないせいか作ってるように感じたので(二重部分にたまるし)
細めに書き、目頭側はまつげが薄いので極細に書くと違和感がなく
目立ちませんがスッキリと目元が締まるように感じます

ペン先の硬さのお陰か、まつげの間が埋まり、乾けばにじまず
乾きが特別早いという訳ではないので苦手な左目もゆっくり書けます
目頭側は残った液で書けてる!?ていう程度にするとボッテリついて失敗することも少なくなりました

他にグリーンっぽい色とシルバーがあるようです
コレに落ち着いてから結構長く使っているので、他のものも使ってみたくなりました
ライナーがついているアイシャドーや、最近発売されたエプリスのパウダーアイライナーも気になる・・・。
エプリスあたりに手を出しそうですが(笑)今のところはプラムペザスは外せないので、しばらくリピします
中々なくならないし、書きにくくなるほど液が固くならないのでのでコスパも満足♪

xxばにらxxさんのクチコミをもっとみる

エフエムジー&ミッションについて

エイボン カラー アイライター アイライナーページの先頭へ