マミーサンゴ / 京都・祇園マミーサンゴリップクリーム 口コミ

アットコスメ > マミーサンゴ > 京都・祇園マミーサンゴリップクリーム > 口コミ一覧 > spilla*さんの口コミ

spilla*さん
spilla*さん

2005/8/24 23:16:51

えらくかわいい見た目に引かれ京都で購入。(確か大阪駅の地下で買ったような)自分は容器の見た目で艶なしのほうを購入しました。この容器のおかげで和物に目覚めた気がします *・ω・)ちりめん生地のポーチ欲しい
でも私にはちょっと物足りないかな。下のほうでも書かれてる方がいますが唇の上に乗っかってるだけ。って感じです。もうちょっとスーッと馴染むようだったらいいのに。
あと匂いもはじめはいいなーと思っていたのですが、案外くさいかも。ラベンダーの香りにトラウマがある私には厳しいw
ジャータイプはSAVEXを使っていたこともあり、ぜんぜん抵抗なし。手に残ったリップは指先やつめに塗ってハンドクリーム代わりにしてます。
SAVEXは夏になると溶けて柔らかくなるのに対し、こちらはかなり固め。とり過ぎないのでとてもいいです。

容器が空になったら自分で作ったリップでも入れて持ち運ぼうかな♪

追記
しばらく存在を忘れかけた頃押入れから見つけたので再び使いました。
…なんか痒い。唇が荒れ出した…。放置した環境は悪くないはずなので私の唇の肌質が変わったのかもしれません。ともかくあわなくなりました。おまけにパッケージの舞妓さんも消えてしまった…

spilla*さんのクチコミをもっとみる

マミーサンゴについて

京都・祇園マミーサンゴリップクリームページの先頭へ