フェリシモ / 黄金のしずく オーガニックローズヒップオイル 口コミ

アットコスメ > フェリシモ > 黄金のしずく オーガニックローズヒップオイル > 口コミ一覧 > ハニーシトロンさんの口コミ

ハニーシトロンさん
ハニーシトロンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/10/16 23:21:47

今か今かとクチコミされるのを待っておりましたが、だぁれもコメントしないんですね〜(笑)
やっぱり通販(フェリシモ)ということで、テスターはないし、
ハズレが怖いのでしょうか。かくいう私もそうでした。
が。しかし。
良さそうな予感がして、直感信じて思い切って買っちゃいました≧o≦エイッ

・・・これは・・・、アタリの部類ですね・・・(°∀°)♪
いいですよ、すごくいいですとも。

香りは、まんまローズヒップ。香料などは一切使っておりません。
なので、注文するときは魚臭が心配でしたが、ノープロブレム!
原料臭なので少しは匂うけど、かなり抑えられてます。気になるほどではありません。
ヘンに人工的な香り付けしてあるよりも、ずーとずーと好感持てます。

使用感は、コエサムと同等。黄金色の、まさにローズヒップオイル。しかもオーガニック。
私は洗顔後、1〜2滴のばしてから化粧水などでお手入れしてます。
オイルなのに肌への浸透がよく、べたつきません。
精製水で拭き取り→精製水でコットンパック→オイル→化粧水などの順で使用。
化粧水の前につけると、ブースター的な役割をして、その後アイテムの浸透が良くなります。

朝つけるとメイクのノリが最高です。ファンデがフィットして、自分の肌になったような仕上がり。
ただ、油焼けの恐れがあるので、お天気のいい日には使いませんけど。
夜つけると翌日の肌の調子がいいです。プリプリの肌になり、夕方になってもくすみは感じられず。
毛穴などへは、このテの自然派化粧品はやはり一定期間つけてこそ効果が現れるもの。
ローズヒップオイルは、フェリシモのものを含めて半年継続して使用しています。
毛穴は、確かに目立たなくなりますよ♪小さくなる、というか、毛穴のたるみが引き締まった感じ。

ボトルもプッシュ式で使いやすい。しかもノズルの先が下向いてるの。
たれないし衛生的だし、これはほかのメーカーさんもまねして欲しいわ!
私はコエサムに☆5つ、つけました。けど、こちらはそのコエサムを上回る出来の良さ。
フェリシモは隠れた逸品が結構あります。これもそのうちのひとつですね。
おそらくリピすると思います。

ハニーシトロンさんのクチコミをもっとみる

フェリシモについて

黄金のしずく オーガニックローズヒップオイルページの先頭へ