ビオデルマ / フォトデルム ホワイトオブジェクティブ コンディショニングローション 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > フォトデルム ホワイトオブジェクティブ コンディショニングローション > 口コミ一覧 > BEAUTEさんの口コミ

BEAUTEさん
BEAUTEさん

2005/8/27 20:36:12

ロフトでサンプルをいただきました。
無香料無着色アルコールフリー敏感肌の人でも使えるホワイトニング化粧水とうたっているように、刺激がなく、保湿も十分です。
アクセーヌのホワイトエマルジョン ウォーターを使っていましたが、こちらのほうが安い、使用感もよい、フランスの化粧品が好き等の理由で乗り換えました。現在2本目に突入です。

ホワイトニング効果はわかりませんが、この時期、やはりホワイトニング製品を使っていないと不安です。そういう効果はすぐにでるものでもないので、気長に使っていきたいと思います。

ただ乾燥肌の私には冬になると保湿が足らなくなるかもしれないのと、合成界面活性剤があるのが少し気になります。

水、グリセリン、ポリソルベート20(合成界面活性剤)、DPG、PEG-40水添ヒマシ油(合成界面活性剤)、ナイアシンアミド、EDTA-2ナトリウム(指定成分)、セトリモニウムブロミド(陽イオン合成界面活性剤・指定成分)、BG、リシン、フルクトオリゴ糖、マンニトール、キシリトール、アゼライン酸、アンドログラフィスパニクラタ葉エキス、ラムノース、ヘキサペプチド−2

BEAUTEさんのクチコミをもっとみる

ビオデルマについて

フォトデルム ホワイトオブジェクティブ コンディショニングローションページの先頭へ