ルティーナ ナノホワイト / セラム ミニマイザー 口コミ

アットコスメ > ルティーナ ナノホワイト > セラム ミニマイザー > 口コミ一覧 > 雪文鳥さんの口コミ

雪文鳥さん
雪文鳥さん
  • 25歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿113

2005/9/27 15:34:59

そろそろ使用し始めて1ヶ月になるのでクチコミしてみたいと思います。

ずっと前から気になっていた商品だったのですが、洗顔後の美容液ということで
スキンリペアと効果がかぶらないかなーと心配で買うのを悩んでいたのですが
ぶらっとコーセーさんのところに立ち寄ったときに相談したら大丈夫とのことで即購入しました。
前置きが長くなりましたが(汗)前から気になっていたというのは、こちらのクチコミを見たからです。
クチコミ数は少ないものの評価が高めだったので。

で、皆さんおっしゃる通り紅茶のようなかぐわしい香り〜最高です!癒されます。。
そして使用感はというと、言葉では言い表せない程の心地よさ!滑らかで気持ちいいです。
本当に柔〜らかプニプニほっぺになれます。←このセリフ私はよく言ってますが
このセラムミニマイザーにこそ、最もあてはまると思います!
ルティーナのラインはキメを整えることに関しては、優れている方だと思いますが
こちらも例外ではなく、やはりキメをしっかりと整えてくれています。
潤いという点では、私はこのあと雪肌精の化粧水を使用しているのですが
あの、さっぱりとしたことで有名な雪肌精単品でも充分なくらいまで潤いの補助をしてくれます。
これはスキンリペアとの相乗効果もあると思います。化粧水Wで使う手間が省けて良かったです。
問題は美白ですが、キメを整えてくれてることで透明感はUPしたと思います。
白さは、他に色々使っているのと、もともと肌が白い方なので、よく分かりません;
また効果が出たらクチコミしたいと思います。
あと、今のところ刺激を感じたことは一度もないので割と低刺激だと思います。

こんなに熱く語ったのは初めてです;でもそれくらい気に入っています。
私にとっては今年一番のヒットです。

はるぅなさん はるぅなさん 洗顔後にセラムミニマイザーをつけてその後化粧水をつけると、も…続きを読む
オパフメさん オパフメさん 今年は美白頑張るぞ!と最近の厳しい日差しを受けて意を決し、そ…続きを読む

ルティーナ ナノホワイトについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

セラム ミニマイザーページの先頭へ