コスメデコルテ / イントゥイス ネイルコレクション ナイトジュエル 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > イントゥイス ネイルコレクション ナイトジュエル > 口コミ一覧 > アルフェッカさんの口コミ

アルフェッカさん
アルフェッカさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/8/30 21:29:02

イントゥイスのネイルは、使ってみたいと思いつつ、なかなか機会がなかったので、3色試せるいい機会だと思い、購入しました。ゴールドの方です。

BE380
パールの効いた淡いオレンジ。割とよくありそうな色ですが、お気に入り。結構パールは効いています。

BE884
なぜこれがゴールドの方に? と思いましたが、違和感なく馴染みました。白っぽいベージュがかったピンクで、日常使いにいいと思います。

BR381
濃いブラウンなので、ちょっと日常使いには向かないですね。ゴージャスな雰囲気の人に似合いそう。

SP001
イントゥイスはベース&トップなんですね。一つで済むので便利。(でも、ベース使いはまだ試していません。)
金ラメ入りですが、量は少ないです。振らなければラメなしでも使えます。ラメ入りにしたい時は、マメに振らないと、すぐラメが沈んでしまって透明になってしまいます。ツヤが上品でキレイ。

どれも意外に発色がよく、一度塗りでもいい感じ。そして、これも意外に持ちがいいです。適当に塗ってもすぐにハゲて来たりはしません。乾きも早いです。
ただ、液が最初からもったりしていて、ビンが小さくてハケも小さいというのを割り引いても、塗りにくいです。ちょっとしごき過ぎると、すぐにかすれたり、ムラになりやすくて、元々塗るのが下手な私には難しいですね。
通常品は、ブルー・グリーン・パープル系が充実していて常々使ってみたいと思っているのですが、購入してみたいようなそうでないような。微妙です。(^_^;)

セットとしては、いいセットだと思います。

アルフェッカさんのクチコミをもっとみる

イントゥイス ネイルコレクション ナイトジュエルページの先頭へ